Schokoladencookies mit Pistazien – schnell und einfach
Schokoladige Cookies mit Pistazien werden mit geschmolzener Zartbitterschokolade sowie gehackten Pistazien veredelt. Perfekt für alle, die knackige Schokolade und nussige Aromen lieben.
160 g weiche Butter, 180 g brauner Zucker und 1 Packung Vanillezucker in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer verrühren. 1 Ei hinzugeben und unterrühren. Anschließend 260 g Mehl, 2 EL Kakaopulver, 1 TL Backpulver und 0.25 TL Salz hinzugeben und zu einem festen Teig verrühren.
Den Teig zu 18 Kugeln in der Größe eines Tischtennisballs formen und etwas flachdrücken. Maximal 9 Cookies mit Abstand dazwischen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, da diese sonst aneinander kleben. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Die Cookies kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Backblech nehmen. Den Vorgang mit den restlichen Cookies wiederholen.
Die 25 g gehackte Pistazien bereitsstellen. Wenn die Cookies abgekühlt sind, die 50 g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit einem kleinen Löffel die flüssige Schokolade über die Cookies verteilen. Ich lasse hierfür die Schokolade langsam vom Löffel laufen und bewege ihn über den Cookies hin und her. Direkt die gehackten Pistazien auf die noch flüssige Schokolade streuen. Wenn die Schokolade getrocknet ist, können die Schokocookies gegessen werden.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!