Schoko-Mandel-Plätzchen

Zubereitung 35 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 35 Minuten
Springe zum Rezept
Schokoladen Mandeln Plaetzchen Weihnachten Rezept

Heute habe ich ein Rezept für leckere Mandelplätzchen, die zur Hälfte mit Schokolade überzogen werden. Durch die vielen gemahlenen Mandeln kommt der Geschmack gut heraus und die Schokolade rundet das Ganze ab. Ich verwende für diese Plätzchen gerne Sterne als Ausstecher, man kann aber auch andere Plätzchenausstecher verwenden. Dadurch, dass die Plätzchen nur zur Hälfte mit Schokolade überzogen werden, sehen sie sehr hübsch aus und eignen sich auch zum Verschenken. Zu Weihnachten gehören für mich Plätzchen dazu, ohne die fehlt einfach etwas.

Je nachdem was man lieber mag, kann man Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade für den Schokoüberzug verwenden. Anstatt Sternen habe ich auch schon Tannenbaum Ausstecher verwendet.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Plätzchen Rezepte. Es gibt Plätzchen zum Ausstechen und ohne Ausstechen, mit Schokolade oder einer Füllung. Alle Weihnachtsrezepte findest du hier: Weihnachtsrezepte. Auch interessant: 25 Tipps zum Backen von Plätzchen und Ideen zum Verpacken von Plätzchen.

Schokolade Mandelplaetzchen Rezept Weihnachten Christmas
Werbung
Schoko-Mandel-Plätzchen

Schoko-Mandel-Plätzchen – schnell und einfach

Schoko-Mandel-Plätzchen sind zarte Mandelkekse, die zur Hälfte in einer cremigen Schokoladenschicht getaucht sind. Dadurch entsteht eine leckere Kombination aus nussigem Mandelteig und schokoladigem Überzug.
Keine Bewertung bisher
Gericht Plätzchen
Zubereitung 35 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten
 

Zutaten Teig

  • 300 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Flasche Butter-Vanille Aroma
  • 250 g Butter
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Mehl zum Ausrollen

Zutaten Schokoüberzug

  • 300 g Schokolade
  • 10 ml Schlagsahne

Zubereitung
 

  • In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig geben: 300 g Mehl, 0.5 TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Flasche Butter-Vanille Aroma, 250 g Butter und 200 g gemahlene Mandeln. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. Achtung: Stellt man den Teig länger kalt, wird er bröselig.
  • Nun kann der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und nach Belieben ausgestochen werden.
  • Die Plätzchen bei Schoko-Mandel-Plätzchen200 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
  • In einem kleinen Topf 10 ml Schlagsahne erhitzen und 300 g Schokolade unter Rühren darin schmelzen, bis eine glatte Schokoladencreme entstanden ist.
  • Nach dem Abkühlen der Plätzchen diese zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf zum Beispiel einem Gitter gut trocknen lassen. Alternativ kann man die Plätzchen zum Trocknen auch auf ein Backpapier legen. Die Schokolade braucht mehrere Stunden, bis sie fest ist.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 156kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 2g | Fett: 11g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung