Schoko-Mandel-Plätzchen sind zarte Mandelkekse, die zur Hälfte in einer cremigen Schokoladenschicht getaucht sind. Dadurch entsteht eine leckere Kombination aus nussigem Mandelteig und schokoladigem Überzug.
In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig geben: 300 g Mehl, 0.5 TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Flasche Butter-Vanille Aroma, 250 g Butter und 200 g gemahlene Mandeln. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. Achtung: Stellt man den Teig länger kalt, wird er bröselig.
Nun kann der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und nach Belieben ausgestochen werden.
Die Plätzchen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
In einem kleinen Topf 10 ml Schlagsahne erhitzen und 300 g Schokolade unter Rühren darin schmelzen, bis eine glatte Schokoladencreme entstanden ist.
Nach dem Abkühlen der Plätzchen diese zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf zum Beispiel einem Gitter gut trocknen lassen. Alternativ kann man die Plätzchen zum Trocknen auch auf ein Backpapier legen. Die Schokolade braucht mehrere Stunden, bis sie fest ist.
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