Wildreissalat mit Pistazien und Erbsen

Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
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Wildreissalat mit Pistazien und Erbsen

Ein einfaches Rezept für einen Wildreissalat mit Pistazien, Erbsen, Frühlingszwiebeln und einem Olivenöl-Zitronen-Dressing. Man schmeckt die einzelnen Zutaten gut heraus. Die Zubereitung ist sehr einfach: Den Wildreis kochen, Frühlingszwiebeln und Petersilie vorbereiten und alle Zutaten vermengen.

Der Reissalat kann als vegetarische Hauptspeise oder Beilage gegessen werden. Man kann den Salat auch sehr gut vorbereiten. Wird der Wildreissalat vorbereitet, kann er durchziehen und der Wildreis nimmt mehr Geschmack des Dressings an. Die Pistazien werden allerdings weich wenn sie im Salat sind, daher empfiehlt es sich, diese erst vor dem Essen unter den Salat zu mischen.

Wildreis ist besonders gesund und zählt zu den gesündesten Reissorten, da er hochwertiges Eiweiß enthält und nahezu fettfrei ist. Der Wildreis schmeckt etwas nussig und ist bissfest. Die Pistazien sind ebenfalls gesund, da sie viele ungesättigten Fettsäuren und Kalium enthalten, was dieses Gericht insgesamt zu einem gesunden Salat macht.

Wildreissalat mit Pistazien und Erbsen Rezept einfach und schnell
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Wildreissalat mit Pistazien und Erbsen

Wildreissalat mit Pistazien und Erbsen

Ein nahrhafter Wildreissalat mit gerösteten Pistazien, frischen Frühlingszwiebeln und zarten Erbsen, verfeinert mit einem leichten Olivenöl-Zitronen-Dressing. Ein frisches und gesundes Gericht, das sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage überzeugt.
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Gericht Salat
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 200 g Wildreis
  • 25 g Pistazien geröstet
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 160 g Erbsen aus der Dose

Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 g Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • 200 g Wildreis in einem Topf in Salzwasser nach der Packungsanleitung weich kochen. Anschließend über einem Sieb abschütten und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Die 5 Frühlingszwiebeln waschen, den Stunk entfernen und in Scheiben schneiden. 5 g Petersilie waschen und kleinhacken. Die 160 g Erbsen aus der Dose abschütten.
  • In einer Schüssel 5 EL Olivenöl, 5 EL Zitronensaft und Petersilie geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln hinzugeben und verrühren. Anschließend den Wildreis, Erbsen und die 25 g Pistazien hinzugeben und alles vermengen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 526kcal | Kohlenhydrate: 92g | Eiweiß: 22g | Fett: 10g
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