Rezept/ Salat Rezepte

Couscoussalat mit Avocado und Eier – Salat im Glas Rezept

Couscous Avocado Eier Salat im Glas Rezept vegetarisch einfach vorbereiten Mittagessen Schicht

Ein ausgefallener Salat im Glas mit Couscous, Avocado und Ei, dazu ein selbstgemachtes Senf-Dressing und mit etwas Kresse abgerundet. Ideal zum Vorbereiten, da der Couscoussalat so richtig durchziehen kann. Die Kombination der Zutaten passt sehr gut. Der Salat im Glas ist perfekt um ihn für den nächsten Tag vorzubereiten und so als leckeres Mittagessen in der Arbeit zu genießen.

Wenn man den Couscoussalat am Vortag vorbereitet und ihn über Nacht im Kühlschrank stehen lässt, kann der Salat im Glas gut durchziehen und schmeckt noch besser. Ich habe ein Glas mit Drahtbügelverschluss* mit einem Fassungsvermögen von 500 ml verwendet.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Cousous Rezepte, vor allem viele Couscoussalat Rezepte. Die Couscous Rezepte kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Just Spices Code Rabatt
Werbung

Couscous Avocado Eier Salat im Glas Rezept vegetarisch einfach vorbereiten

Rezept: Couscoussalat mit Avocado und Eier – Salat im Glas

Menge: 1 Salat im Glas (500 ml)

Zutaten

  • 1 Portion
  • 1 EL + ½ EL Zitronensaft
  • 50 g Couscous
  • 150 ml Brühe
  • 1 Ei
  • 1 reife Avocado
  • 4 Mini-Tomaten
  • Etwas Kresse
  • 1 TL Senf
  • ½ EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Brühe zum Kochen bringen und den Couscous hinzugeben. Den Couscous aufquellen lassen, bis die ganze Brühe aufgesogen wurde und dann zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Das Ei hart kochen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten vierteln.
  3. Danach kann das Dressing mit Senf vorbereitet werden. Dafür einen Teelöffel Senf mit Essig, ½ Esslöffel Zitronensaft und Olivenöl in einer kleinen Schüssel oder Tasse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Glas zuerst mit der Hälfte des Couscous befüllen, dort die Hälfte der Avocado, die Hälfte der Tomaten und die Hälfte des Eies drauf verteilen. Ungefähr die Hälfte des Senf-Dressings darüber verteilen und danach erst den restlichen Couscous, dann die Avocado, die restlichen Tomaten und das restliche Ei darauf verteilen. Das übrige Dressing über den Salat geben und etwas Kresse darüber streuen.
Follow on Instagram
Hast Du das Rezept ausprobiert?
Erwähne @makeitsweet.de auf Instagram. Die besten Bilder teile ich in meiner Story.
Couscoussalat Avocadosalat Eiersalat im Glas Rezept einfach schnell