Couscous Salat mit Avocado und Eier – Salat im Glas

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Ein ausgefallener Couscous Salat mit Avocado und Ei, dazu ein selbstgemachtes Senf-Dressing und mit etwas Kresse abgerundet. Ideal zum Vorbereiten, da der Couscous Salat so richtig durchziehen kann. Die Kombination der Zutaten passt sehr gut. Der Salat im Glas ist perfekt, um ihn fĂ¼r den nächsten Tag vorzubereiten und so als leckeres Mittagessen in der Arbeit zu genieĂŸen.

Wenn man den Couscous Salat am Vortag vorbereitet und ihn Ă¼ber Nacht im KĂ¼hlschrank stehen lässt, kann der Salat im Glas gut durchziehen und schmeckt noch besser. Ich habe ein Glas mit DrahtbĂ¼gelverschluss* mit einem Fassungsvermögen von 500 ml verwendet.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Couscous Rezepte, vor allem viele Couscous Salat Rezepte. Die Couscous Rezepte kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

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Couscous Salat mit Avocado und Eier - Salat im Glas

Couscous Salat mit Avocado und Eier – Salat im Glas

Couscous Salat mit Avocado und Ei, dazu ein selbstgemachtes Senf-Dressing und etwas Kresse.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat
Portionen 1 Portion

Zutaten
 

  • 50 g Couscous
  • 150 ml GemĂ¼sebrĂ¼he
  • 1 Ei , gekocht
  • 1 Avocado
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 4 Mini Tomaten
  • 1 TL Kresse

Dressing

  • 1 TL Senf
  • 0.5 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 150 ml GemĂ¼sebrĂ¼he zum Kochen bringen und 50 g Couscous hinzugeben. Den Couscous aufquellen lassen, bis die ganze BrĂ¼he aufgesogen wurde und dann zum AbkĂ¼hlen beiseite stellen.
  • Das 1 Ei schälen und in kleine StĂ¼cke schneiden. Die 1 Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen und in kleine WĂ¼rfel schneiden. AnschlieĂŸend mit 0.5 EL Zitronensaft beträufeln. Die 4 Mini Tomaten vierteln.
  • Danach kann das Dressing mit Senf vorbereitet werden. DafĂ¼r 1 TL Senf mit 0.5 EL Essig, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl in einer kleinen SchĂ¼ssel oder Tasse verrĂ¼hren. Mit Salz und Pfeffer wĂ¼rzen.
  • Das Glas zuerst mit der Hälfte des Couscous befĂ¼llen, dort die Hälfte der Avocado, die Hälfte der Tomaten und die Hälfte des Eies darauf verteilen. Ungefähr die Hälfte des Senf-Dressings darĂ¼ber verteilen und danach erst den restlichen Couscous, dann die Avocado, die restlichen Tomaten und das restliche Ei darauf verteilen. Das Ă¼brige Dressing Ă¼ber den Salat geben und 1 TL Kresse darĂ¼ber streuen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 611kcalKohlenhydrate: 61gEiweiĂŸ: 17gFett: 36g

(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)

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4 Kommentare

  1. Ich mache den Salat morgen fĂ¼r die Arbeit, gebe das Dressing allerdings erst morgen direkt vor dem Essen dazu. LG

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