Himbeere Muffins mit Topping

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Springe zum Rezept
Himbeermuffin mit Himbeeren Topping Rezept rosa einfach fruchtig suess

Ein Rezept für leckere Himbeere Muffins mit einem Himbeeren Topping. Die Muffins sind perfekt für den Valentinstag oder als Geschenk aus der Küche für die Liebsten. Auch auf einer Feier oder zum einfach so essen eignen sich die Himbeermuffins. Der Muffin hat ganze Himbeeren im Teig und ein rosa Himbeeren Topping.

Es werden für dieses Rezept gefrorene Himbeeren verwendet, dadurch kann man diese Himbeermuffins auch außerhalb der Himbeeren Saison zubereiten und muss nicht darauf warten. Mit frischen Himbeeren kann man die Muffins auch zubereiten, hier muss man beim Unterheben der Himbeeren aber darauf achten, dass man diese nicht zerdrückt.

Die Zubereitung ist trotz des extra Toppings schnell und einfach, da alle Zutaten für den Teig bis auf die Himbeeren in eine Schüssel gekommen und direkt verrührt werden. Danach noch die Himbeeren unterheben und direkt in den Backofen. Wer mag, kann die Muffins auch ohne Topping zubereiten und ist noch schneller fertig.

Himbeer-Muffin mit Himbeeren Topping Rezept Valentinstag Liebe Himbeere einfach lecker Dessert
Himbeere Muffins mit Topping

Himbeere Muffins mit Topping

Ein fruchtiges Himbeer-Muffin, das aus einem saftigen Teig mit gefrorenen Himbeeren und frischer Orangenschale besteht und mit einem cremigen Topping. Perfekt als süßer Genuss zum Frühstück oder als Highlight zum Kaffee.
Keine Bewertung bisher
Gericht Muffin
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 6 Muffins

Zutaten
 

Zutaten Teig

  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 EL geriebene Orangenschale
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 100 g gefrorene Himbeeren

Zutaten Topping

  • 50 g weiche Butter
  • 60 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 15 g Himbeere-Konfitüre
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung
 

  • Die 100 g gefrorene Himbeeren etwas antauen lassen.
  • In eine mittelgroße Schüssel 80 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g Zucker, 1 EL geriebene Orangenschale, 80 g weiche Butter und 1 Ei geben und alles zu einem glatten Teig mit dem Handmixer verrühren. Die Himbeeren unter den Teig heben.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei Himbeere Muffins mit Topping180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Danach die Muffins abkühlen lassen.
  • Währenddessen das Topping zubereiten: 60 g Frischkäse mit 50 g weiche Butter, 40 g Puderzucker, 15 g Himbeere-Konfitüre und 1 TL Vanilleextrakt verrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, dass es fester wird. Danach das Topping auf die Muffins aufspritzen und nach Wunsch dekorieren.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 330kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiß: 3g | Fett: 22g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

15 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung