Ein Rezept für leckere Himbeere Muffins mit einem Himbeeren Topping. Die Muffins sind perfekt für den Valentinstag oder als Geschenk aus der Küche für die Liebsten. Auch auf einer Feier oder zum einfach so essen eignen sich die Himbeermuffins. Der Muffin hat ganze Himbeeren im Teig und ein rosa Himbeeren Topping.
Es werden für dieses Rezept gefrorene Himbeeren verwendet, dadurch kann man diese Himbeermuffins auch außerhalb der Himbeeren Saison zubereiten und muss nicht darauf warten. Mit frischen Himbeeren kann man die Muffins auch zubereiten, hier muss man beim Unterheben der Himbeeren aber darauf achten, dass man diese nicht zerdrückt.
Die Zubereitung ist trotz des extra Toppings schnell und einfach, da alle Zutaten für den Teig bis auf die Himbeeren in eine Schüssel gekommen und direkt verrührt werden. Danach noch die Himbeeren unterheben und direkt in den Backofen. Wer mag, kann die Muffins auch ohne Topping zubereiten und ist noch schneller fertig.
Himbeere Muffins mit Topping
Zutaten
Zutaten Teig | |
---|---|
80 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | Zucker |
1 EL | gerieben Orangenschale |
80 g | weiche Butter |
1 | Ei |
100 g | gefrorene Himbeeren |
Zutaten Topping | |
50 g | weiche Butter |
60 g | Frischkäse |
40 g | Puderzucker |
15 g | Himbeere-Konfitüre |
1 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Die Himbeeren etwas antauen lassen.
- In eine mittelgroße Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Zucker, die Orangenschalen, die weiche Butter und ein Ei geben und alles zu einem glatten Teig mit dem Handmixer verrühren. Die Himbeeren unter den Teig heben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Danach die Muffins abkühlen lassen.
- Für das Topping den Frischkäse mit der Butter, dem Puderzucker, dem Vanilleextrakt und der Himbeere-Konfitüre verrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dass es fester wird. Danach das Topping auf die Muffins aufspritzen und nach Wunsch dekorieren.
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15 Kommentare
anikavergissmeinnicht
5. Februar 2017 at 09:01Ich liebe Rosa! Die Cupcakes sind total süß. Am tollsten gefällt mit der Pfeil!
Schön dass du mitmachst bei der Aktion.
Ganz liebe Grüße,
Anika
Saskia
5. Februar 2017 at 12:31Vielen Dank :-)
Liebe Grüße
Saskia
Tanja
5. Februar 2017 at 09:15??
Ina Apple
5. Februar 2017 at 10:35Sieht superlecker aus und die Deko-Idee mit dem Pfeil finde ich sooo süß!
Liebe Grüße, Ina
Saskia
5. Februar 2017 at 12:31Dankeschön!
Liebe Grüße
Saskia
Bo Smint
5. Februar 2017 at 11:35Hallo, leckere Muffins hast du gebacken für den Valentinstag, würde eins gleich probieren.
Liebe Grüße
Bo
Saskia
5. Februar 2017 at 12:33Hallo, danke. Die waren echt lecker :-)
Liebe Grüße
Saskia
Marie-Louise
5. Februar 2017 at 14:20Ohja, diese rosa Muffins sehen ja süß aus. Die würden perfekt zu meinem Geschirr passen! Und Himbeeren sind sowieso immer gut! : )
Ganz liebe Grüße!
blackforestkitchenblog
5. Februar 2017 at 14:32Deine Muffins haben ja eine tolle Farbe. Und du hast dir noch soviel Mühe mit den Liebesfeilen gemacht. Echt schön. Liebe Grüße Silke
Chrissy
5. Februar 2017 at 16:47Wie süß! Da hat Amors Pfeil aber voll ins Ziel getroffen. ;-)
Liebe Grüße
Chrissy
Martina
5. Februar 2017 at 16:57Deine Cupcakes sehen ja super süß aus mit den kleinen „Pfeilen“!
VG
Martina
Julia
5. Februar 2017 at 19:09Da schlägt das Herz ja direkt höher ?Die schmecken sicher genauso gut, wie sie aussehen.
LG Julia
Jessi's SchlemmerKitchen
5. Februar 2017 at 19:49ich liebe Muffins <3 und tolle Idee mit dem Deko Pfeil ;)
Julia
5. Februar 2017 at 23:11Das Rezept klingt sehr gut. Ich werde das auf jeden Fall mal ausprobieren.
Mike
9. Februar 2017 at 18:53Deine Muffins sehen lecker aus! Dank dir traue ich mich jetzt auch daran. ;-)