Rezept/ Cupcake und Muffin Rezepte

Himbeere Muffins mit Topping

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Ein Rezept für leckere Himbeere Muffins mit einem Himbeeren Topping. Die Muffins sind perfekt für den Valentinstag oder als Geschenk aus der Küche für die Liebsten. Auch auf einer Feier oder zum einfach so essen eignen sich die Himbeermuffins. Der Muffin hat ganze Himbeeren im Teig und ein rosa Himbeeren Topping.

Es werden für dieses Rezept gefrorene Himbeeren verwendet, dadurch kann man diese Himbeermuffins auch außerhalb der Himbeeren Saison zubereiten und muss nicht darauf warten. Mit frischen Himbeeren kann man die Muffins auch zubereiten, hier muss man beim Unterheben der Himbeeren aber darauf achten, dass man diese nicht zerdrückt.

Die Zubereitung ist trotz des extra Toppings schnell und einfach, da alle Zutaten für den Teig bis auf die Himbeeren in eine Schüssel gekommen und direkt verrührt werden. Danach noch die Himbeeren unterheben und direkt in den Backofen. Wer mag, kann die Muffins auch ohne Topping zubereiten und ist noch schneller fertig.

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Himbeere Muffins mit Topping

einfach

Zutaten

6 Stücke
Zutaten Teig
80 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Zucker
1 EL gerieben Orangenschale
80 g weiche Butter
1 Ei
100 g gefrorene Himbeeren
Zutaten Topping
50 g weiche Butter
60 g Frischkäse
40 g Puderzucker
15 g Himbeere-Konfitüre
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Die Himbeeren etwas antauen lassen.
  2. In eine mittelgroße Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Zucker, die Orangenschalen, die weiche Butter und ein Ei geben und alles zu einem glatten Teig mit dem Handmixer verrühren. Die Himbeeren unter den Teig heben.
  3. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Danach die Muffins abkühlen lassen.
  4. Für das Topping den Frischkäse mit der Butter, dem Puderzucker, dem Vanilleextrakt und der Himbeere-Konfitüre verrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dass es fester wird. Danach das Topping auf die Muffins aufspritzen und nach Wunsch dekorieren.

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15 Kommentare

  • Antworten
    anikavergissmeinnicht
    5. Februar 2017 at 09:01

    Ich liebe Rosa! Die Cupcakes sind total süß. Am tollsten gefällt mit der Pfeil!
    Schön dass du mitmachst bei der Aktion.
    Ganz liebe Grüße,
    Anika

    • Antworten
      Saskia
      5. Februar 2017 at 12:31

      Vielen Dank :-)
      Liebe Grüße
      Saskia

  • Antworten
    Tanja
    5. Februar 2017 at 09:15

    ??

  • Antworten
    Ina Apple
    5. Februar 2017 at 10:35

    Sieht superlecker aus und die Deko-Idee mit dem Pfeil finde ich sooo süß!
    Liebe Grüße, Ina

    • Antworten
      Saskia
      5. Februar 2017 at 12:31

      Dankeschön!
      Liebe Grüße
      Saskia

  • Antworten
    Bo Smint
    5. Februar 2017 at 11:35

    Hallo, leckere Muffins hast du gebacken für den Valentinstag, würde eins gleich probieren.
    Liebe Grüße
    Bo

    • Antworten
      Saskia
      5. Februar 2017 at 12:33

      Hallo, danke. Die waren echt lecker :-)
      Liebe Grüße
      Saskia

  • Antworten
    Marie-Louise
    5. Februar 2017 at 14:20

    Ohja, diese rosa Muffins sehen ja süß aus. Die würden perfekt zu meinem Geschirr passen! Und Himbeeren sind sowieso immer gut! : )

    Ganz liebe Grüße!

  • Antworten
    blackforestkitchenblog
    5. Februar 2017 at 14:32

    Deine Muffins haben ja eine tolle Farbe. Und du hast dir noch soviel Mühe mit den Liebesfeilen gemacht. Echt schön. Liebe Grüße Silke

  • Antworten
    Chrissy
    5. Februar 2017 at 16:47

    Wie süß! Da hat Amors Pfeil aber voll ins Ziel getroffen. ;-)
    Liebe Grüße
    Chrissy

  • Antworten
    Martina
    5. Februar 2017 at 16:57

    Deine Cupcakes sehen ja super süß aus mit den kleinen „Pfeilen“!
    VG
    Martina

  • Antworten
    Julia
    5. Februar 2017 at 19:09

    Da schlägt das Herz ja direkt höher ?Die schmecken sicher genauso gut, wie sie aussehen.
    LG Julia

  • Antworten
    Jessi's SchlemmerKitchen
    5. Februar 2017 at 19:49

    ich liebe Muffins <3 und tolle Idee mit dem Deko Pfeil ;)

  • Antworten
    Julia
    5. Februar 2017 at 23:11

    Das Rezept klingt sehr gut. Ich werde das auf jeden Fall mal ausprobieren.

  • Antworten
    Mike
    9. Februar 2017 at 18:53

    Deine Muffins sehen lecker aus! Dank dir traue ich mich jetzt auch daran. ;-)

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