Mango Muffins mit Pistazien, Maracuja und Zitronenguss

Muffin Rezept mit Mango Maracuja Pisatzie und Mandel einfach

Ein einfaches Rezept für Mango Muffins mit Pistazien, Maracuja und einem Zitronenguss. Mango ist eines meiner liebsten Obstsorten. Ich esse Mango gerne pur oder in einem Smoothie mit Kiwi. Deswegen war es so langsam Zeit, fruchtige Muffins mit Mango zu backen. Herausgekommen sind Mango-Maracuja-Muffins mit Mangostücken und Pistazien. In den Muffins selber sind auch noch gehackte Mandeln, was einen leckeren Nussgeschmack gibt.

Das Rezept ist einfach und die Mango Muffins sind sehr fruchtig und locker.

Mango-Maracuja-Muffins Rezept einfach
Mango Muffins mit Pistazien, Maracuja und Zitronenguss

Mango Muffins mit Pistazien, Maracuja und Zitronenguss

Muffins mit Mango, Zitronenguss und Pistazien
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Muffin
Portionen 12 Muffins

Zutaten
 

Zutaten Muffinteig

  • 1 Mango
  • 80 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 3 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Mango-Maracuja-Nektar
  • 1 Ei

Zutaten Guss

  • 75 g Puderzucker
  • 1 TL Mango-Maracuja-Naktar
  • 2 TL Zitronensaft
  • 25 g gehackte Pistazien

Zubereitung
 

  • Die 1 Mango entkernen, die Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die 80 g Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle flüssig werden lassen.
  • In eine mittelgroße Schüssel 200 g Mehl, 30 g Speisestärke, 50 g gehackte Mandeln, 3 TL Backpulver, 120 g Zucker und 1 Prise Salz geben. Den 150 ml Mango-Maracuja-Nektar langsam hinzuschütten und mit dem Handmixer verrühren. Danach 1 Ei hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Anschließend die flüssige Butter hinzuschütten und unterrühren, bis diese komplett im Teig aufgenommen wurde. Die Mangowürfel hinzugeben und unterheben.
  • Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und bei Mango Muffins mit Pistazien, Maracuja und Zitronenguss180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
  • Wenn die Muffins fertig gebacken sind und abkühlen, kann man den Guss vorbereiten. Hierfür in eine kleine Schüssel 75 g Puderzucker, 1 TL Mango-Maracuja-Naktar und 2 TL Zitronensaft geben und mit einer Gabel zu einem glatten Guss verrühren. Mit einem Pinsel auf die Muffins verteilen und direkt die 25 g gehackte Pistazien darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 240kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 4gFett: 9g

(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)

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