Ein fruchtiges Himbeer-Muffin, das aus einem saftigen Teig mit gefrorenen Himbeeren und frischer Orangenschale besteht und mit einem cremigen Topping. Perfekt als süßer Genuss zum Frühstück oder als Highlight zum Kaffee.
Die 100 g gefrorene Himbeeren etwas antauen lassen.
In eine mittelgroße Schüssel 80 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g Zucker, 1 EL geriebene Orangenschale, 80 g weiche Butter und 1 Ei geben und alles zu einem glatten Teig mit dem Handmixer verrühren. Die Himbeeren unter den Teig heben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Danach die Muffins abkühlen lassen.
Währenddessen das Topping zubereiten: 60 g Frischkäse mit 50 g weiche Butter, 40 g Puderzucker, 15 g Himbeere-Konfitüre und 1 TL Vanilleextrakt verrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, dass es fester wird. Danach das Topping auf die Muffins aufspritzen und nach Wunsch dekorieren.
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