Cupcake und Muffin/ Rezept

Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping Rezept

Dieser Muffin ist so lecker, den muss man probiert haben. Vor allem wenn man Nutella, Schokolade und Banane mag, ist er ideal. Dieser Schoko-Nuss-Muffin mit Nutella Kern und Bananentopping ist mein Lieblingsmuffin.

Der eigentliche Muffin ist aus Schokoladen und Nüssen und in der Mitte ist ein Kern aus Nutella. Dieser einfache Muffin alleine schmeckt schon umwerfend. Oben drauf kommt noch eine Bananenhaube, wodurch er noch besser schmeckt als sowieso schon.

Diesen schokoladigen Muffin mit Nutella Füllung könnte ich jeden Tag essen, einfach umwerfend. Ich esse ihn gerne mit einer Gabel aus der Form heraus. Die Bananenstücke als Dekoration sollte man nur verwenden, wenn man den Muffin gleich isst, da diese sonst braun werden.

Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping Rezept

Menge: 12 Stück

Zutaten Muffins

  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 180 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 12 TL Nutella

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Zutaten Topping

  • 1 reife Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Speisequark (20% Fett)
  • 250 g Mascarpone
  • 25 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Vollmilchkuvertüre und die Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem Handmixer die Eier, Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Die Vollmilchkuvertüre-Butter-Mischung hinzugeben und gut verrühren. Nun Mehl, Backpulver und Haselnüsse nacheinander hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
  3. Jetzt wird der Teig in die Muffinform gefüllt. Erst ein Esslöffel des Teiges in die Form geben, dann ein Teelöffel Nutella in die Mitte geben und den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
  4. Bei 180°C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
  5. Während die Schokomuffins im Backofen sind, kann man das Topping vorbereiten. Hierzu die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft und einer Gabel zerdrücken. In einer mittelgroßen Schüssel den Speisequark, Mascarpone und Puderzucker mit dem Handmixer verrühren. Anschließend die zerdrückten Bananen hinzufügen und gut verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  6. Wenn die Muffins abgekühlt sind mit einem Spritzbeutel das Topping darauf spritzen. Am einfachsten geht es, wenn man sich kreisförmig von innen nach außen und dann nach oben arbeitet.

8 Kommentare

  • Reply
    Matthias
    9. Januar 2014 at 18:07

    Die Muffins sehen super aus. Vor allem das Dekoset gefällt mir.

  • Reply
    Dschulia
    19. Mai 2014 at 12:50

    Sie sind umwerfend lecker, einer der besten Muffins, die ich bisher gegessen hab :)

  • Reply
    Schokomuffin mit flüssigem Kern — makeitsweet.de
    18. November 2014 at 21:30

    […] Man kann auch Nutella als weichen Kern in den Teig machen. Dazu habe ich auch ein Rezept für Euch: Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping […]

  • Reply
    Nadine
    22. April 2015 at 18:55

    Diese Muffins sind der Wahnsinn!! :)

    • Reply
      makeitsweet
      23. April 2015 at 12:24

      Danke. Ja ich esse sie auch sehr gerne!
      LG Saskia

  • Reply
    Julia
    5. Mai 2015 at 14:40

    Habe lange nach einem guten Rezept für Nutella – Muffins gesucht und Gott sei Dank bin ich auf diesen Beitrag gestoßen )) super lecker!!! Danke ;-)

    • Reply
      makeitsweet
      5. Mai 2015 at 19:42

      Vielen Dank für deine netten Worte :-)
      LG Saskia

  • Reply
    Madeleine Ollesch
    15. September 2018 at 17:20

    Hallo Saskia, ich habe heute deine Muffins gebacken und sie sind sehr lecker. Ich wollte Schokoladen Muffins mit Bananen Frosting und da habe ich deine Seite entdeckt. Genau das was ich machen wollte. Vielen Dank für dein Rezept.

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