Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping

Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 50 Minuten
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Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping

Dieser Muffin ist so lecker, den muss man probiert haben. Vor allem, wenn man Nutella, Schokolade und Banane mag, ist er ideal. Dieser Schoko-Nuss-Muffin mit Nutella Kern und Bananentopping ist mein Lieblingsmuffin.

Der eigentliche Muffin ist aus Schokoladen und Nüssen und in der Mitte ist ein Kern aus Nutella. Dieser einfache Muffin alleine schmeckt schon umwerfend. Obendrauf kommt noch eine Bananenhaube, wodurch er noch besser schmeckt als sowieso schon.

Diesen schokoladigen Muffin mit Nutella Füllung könnte ich jeden Tag essen, einfach umwerfend. Ich esse ihn gerne mit einer Gabel aus der Form heraus. Die Bananenstücke als Dekoration sollte man nur verwenden, wenn man den Muffin gleich isst, da diese sonst braun werden.

Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping
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Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping

Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping

Diese Muffins mit Nutella-Füllung und Bananen-Topping sind ein wahres Highlight. Der saftige Teig mit Haselnüssen und Schokolade wird durch das fruchtige Bananenquark-Topping perfekt ergänzt – eine süße Versuchung für jeden Anlass!
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Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten
 

Zutaten Muffins

  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 180 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 12 TL Nutella

Zutaten Topping

  • 1 Banane , reif
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Quark (20% Fett)
  • 250 g Mascarpone
  • 25 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre und 180 g Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel mit dem Handmixer 4 Eier, 1 Prise Salz und 80 g Puderzucker schaumig schlagen. Die Vollmilchkuvertüre-Butter-Mischung hinzugeben und gut verrühren. Anschließend 50 g Mehl, 1 TL Backpulver und 250 g gemahlene Haselnüsse nacheinander hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
  • Jetzt wird der Teig in die Muffinform gefüllt. Erst ein Esslöffel des Teiges in die Form geben, dann ein Teelöffel Nutella in die Mitte geben und den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Bei Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping180 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
  • Während die Schokomuffins im Backofen sind, kann man das Topping vorbereiten. Hierzu 1 Banane schälen und mit 1 EL Zitronensaft und einer Gabel zerdrücken. In einer mittelgroßen Schüssel 125 g Quark (20% Fett), 250 g Mascarpone und 25 g Puderzucker mit dem Handmixer verrühren. Anschließend die zerdrückten Bananen hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  • Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit einem Spritzbeutel das Topping darauf spritzen. Am einfachsten geht es, wenn man sich kreisförmig von innen nach außen und dann nach oben arbeitet.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 515kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 9g | Fett: 44g
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7 Kommentare

  1. Habe lange nach einem guten Rezept für Nutella – Muffins gesucht und Gott sei Dank bin ich auf diesen Beitrag gestoßen )) super lecker!!! Danke ;-)

  2. Hallo Saskia, ich habe heute deine Muffins gebacken und sie sind sehr lecker. Ich wollte Schokoladen Muffins mit Bananen Frosting und da habe ich deine Seite entdeckt. Genau das was ich machen wollte. Vielen Dank für dein Rezept.

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