Taco Salat im Glas

Nacho Salat im Glas Rezept Tacos einfach zubereiten Bohnen Mais mexikanisch

Viele kennen den mexikanischen Taco Salat mit Hackfleisch, Mais, Kidney Bohnen, Käse und Salsa Soße. Daraus habe ich einen Salat im Glas gemacht, für welchen ich heute das Rezept für euch habe. Der mexikanische Taco Salat im Glas ist perfekt zum Mitnehmen als Mittagessen. Die Zubereitung ist einfach und die verschiedenen Zutaten werden in ein Glas geschichtet. Das sieht besonders toll aus und da das Glas verschlossen wird, hält sich der Salat im Kühlschrank auch und kann dadurch gut vorbereitet werden, falls man an einem anderen Tag weniger Zeit hat. Auch kalt schmeckt der Schichtsalat super.

Meine Gläser auf den Bildern haben ein Fassungsvermögen von einem Liter und mit den unten genannten Rezept erhält man zwei Gläser. Ein Glas mit diesem Schichtsalat war eine gute Menge zum Mittagessen. Der Salat war nach der Zubereitung durchgehen gekühlt und wir haben diesen zwei Tage nach der Zubereitung gegessen. Also ideal, wenn man bereits weiß, dass man an einem anderen Abend keine Zeit hat, um Essen vorzubereiten.

Taco Salat im Glas zum Mitnehmen
Taco Salat im Glas

Taco Salat im Glas

Mexikanischer Taco Salat mit Hackfleisch, Mais, Kidney Bohnen, Käse und Salsa Soße.
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Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 120 g Hackfleisch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 0.5 Salat
  • 8 Mini Tomaten
  • 100 g Kidney Bohnen aus der Dose
  • 120 g Mais aus der Dose
  • 125 ml Salsa Soße
  • 50 g Mozzarella gerieben
  • 30 g Tortilla Chips
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • 120 g Hackfleisch in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Den 0.5 Salat waschen und zerkleinern. Die 8 Mini Tomaten ebenfalls waschen und dann halbieren. Die 100 g Kidney Bohnen und 120 g Mais über einem Sieb abschütten.
  • Nun geht es ans Schichten des Salats im Glas. Dabei mit der 125 ml Salsa Soße beginne und den grünen Salat darauf verteilen. Die Tomaten draufgehen und im Anschluss erst die Kidney Bohnen und dann den Mais verteilen. Das abgekühlte Hackfleisch auf den Mais geben und dann 50 g Mozzarella darüber streuen. Zum Schluss noch 30 g Tortilla Chips zerkleinern und oben auf den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 499kcalKohlenhydrate: 53gEiweiß: 25gFett: 22g

(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)

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2 Kommentare

  1. Hallo, ich wollte mal nachfragen, ob das richtig ist, daß der grüne Salat direkt auf die Salsasoße kommt. Matscht der dann nicht durch?
    VG Rita Lehmann

    1. Hallo Rita,
      bei normalem Dressing wird der grüne Salat schnell matschig. Die Salsasoße ist dickflüssiger und der grüne Salat liegt oben drauf. Dadurch wird der grüne Salat nicht matschig. Bei uns hat es funktioniert.
      Wenn du magst, kannst du auch erst die Tomaten ins Glas geben und den grünen Salat auf die Tomaten.
      Viele Grüße
      Saskia

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