Rezept/ Salat Rezepte

Griechischer Paprikasalat mit Feta und Oliven

Zum Rezept springen
Paprikasalat mit Feta Oliven - Salat im Glas Rezept vorbereiten mitnehmen togo Picknick Mittagessen vegetarisch

Ein Rezept für einen griechischen, bunten Paprikasalat mit Feta und Oliven. Durch die verschiedenen farbigen Paprikas sowie den weißen Feta und die schwarzen Oliven sieht der Salat im Glas schön bunt und sommerlich aus. Der Paprikasalat im Glas ist griechischer Art mit Oliven, Feta, Lauchzwiebeln und einem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl. Dadurch passt er perfekt in den Sommer.

Den Salat im Glas kann man gut vorbereiten und auch erst noch ein paar Tagen essen. Der Salat im Glas eignet sich gut als Essen im Büro oder für ein Picknick. Die Menge der verschiedenen Zutaten kann man nach eigenem Geschmack variieren.

Den Salat kann man entweder direkt in die Gläser füllen und dann dort umrühren, wenn genügend Platz ist oder in einer extra Schüssel und nach dem Umrühren in die Gläser füllen. Alle Salate im Glas mit vielen hilfreichen Tipps zur Haltbarkeit gibt’s hier: Salat im Glas.

Paprikasalat mit Feta Oliven im Glas Rezept vegetarisch mitnehmen togo

Griechischer Paprikasalat mit Feta und Oliven

Paprikasalat, ideal als Salat im Glas zum Vorbereiten und Mitnehmen.
Menge: 2 Gläser (je 500 ml)

einfach

Zutaten

2 Portionen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 Lauchzwiebel
10 schwarze Oliven
150 g Feta
4 EL Olivenöl
4 EL Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen und den Stiel sowie die Kerne entfernen. Die Paprikas in kleine Würfel schneiden und in die Gläser oder eine Schüssel verteilen. Lauchzwiebel waschen, in Ringe schneiden und hinzugeben.
  2. Die schwarzen Oliven abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Feta in Würfel schneiden und alle zu der Paprika in die Schüssel geben oder auf die Gläser verteilen.
  3. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Essig sowie Salz und Pfeffer geben und gut verrühren. Danach über den Paprikasalat geben und gut durchrühren.
  4. Wenn man den Salat in einer Schüssel zubereitet hat, diesen noch in die Gläser umfüllen. Die Gläser gut verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.

Paprika Feta Oliven Salat im Glas Rezept vegetarisch mitnehmen vorbereiten

9 Kommentare

  • Antworten
    LinnisLeben
    17. Juli 2017 at 19:58

    Das sieht wirklich super lecker aus ? Und das mit dem Glas ist auch eine super Idee ??

    Liebe Grüße
    Linni

  • Antworten
    Anna
    18. Juli 2017 at 07:51

    Das sieht so lecker aus! Wenn das Essen gut aussieht, dann hat man auch direkt mehr Lust darauf. :D

    LG Anna :)

  • Antworten
    Elina P.
    18. Juli 2017 at 21:01

    Griechische Küche mag ich total gerne :) Dieser Salat sieht richtig lecker aus! Ich werde ihn mal morgen ausprobieren, da das Rezept so schön einfach ist :)

    Liebe Grüße
    Elina

  • Antworten
    Caro
    18. Juli 2017 at 22:16

    Oh klingt das gut! Ich liebe Paprika und muss mir das Rezept ganz unbedingt merken ☺️

    Vielen Dank und ganz liebe Grüße
    Caro

  • Antworten
    Anna
    19. Juli 2017 at 09:19

    Das sieht richtig lecker aus :) ich liebe Paprika sowieso :D

    Liebe Grüße
    Anna (roseslife)

  • Antworten
    Anna-Marie
    19. Juli 2017 at 16:17

    Ich liebe Salate mit Feta! Und deiner sieht echt lecker aus! Viel Spaß beim Schlemmen!
    Liebe Grüße, Anna

  • Antworten
    selinasinspiration
    20. Juli 2017 at 11:03

    oh darauf hab ich jetzt so Lust! Liebe Griechischen Salat im Sommer! So schön deine Fotos♥
    xx
    Selina

  • Antworten
    Vanessa.mmxv
    20. Juli 2017 at 16:30

    Der Salat sieht wirklich sehr lecker aus und muss unbedingt mal ausprobiert werden.

  • Antworten
    Celine
    20. Juli 2017 at 19:05

    Rezept direkt gespeichert! sieht unheimlich lecker aus, hat mir richtig hunger gemacht.
    Lg Celine

  • Kommentar hinterlassen