Griechischer Paprikasalat mit Feta und Oliven – einfach
Bunter Paprikasalat mit würzigem Feta und aromatischen Oliven – eine mediterrane Komposition, die mit einem frischen Essig-Olivenöl-Dressing perfekt abgerundet wird. Ideal zum Mitnehmen oder als leichte Beilage.
1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika und 1 grüne Paprika waschen und den Stiel sowie die Kerne entfernen. Die Paprikas in kleine Würfel schneiden und in die Gläser oder eine Schüssel verteilen. 1 Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und hinzugeben.
10 schwarze Oliven abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 150 g Feta in Würfel schneiden und alle zu der Paprika in die Schüssel geben oder auf die Gläser verteilen.
Für das Dressing in einer kleinen Schüssel 4 EL Olivenöl mit 4 EL Essig sowie Salz und Pfeffer geben und gut verrühren. Danach über den Paprikasalat geben und gut durchrühren.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!