Wintersalat mit Quinoa, Spinat und Apfel

Eine Schüssel Salat mit Quinoa, Äpfeln, Spinat, Cranberry und Fetakäse.

Ein einfaches Rezept für einen Wintersalat mit Quinoa, Apfel, Walnuss, Babyspinat, Cranberry und Feta. Zu dem Quinoasalat gibt es ein Honig-Senf-Dressing. Den Quinoasalat kann man als Hauptspeise oder Beilage essen. Als Hauptspeise passt etwas Brot gut dazu.

Der Wintersalat ist sehr gesund und ideal für die kalte Jahreszeit. Quinoa ist besonders reich an Eiweiß und Eisen. Apfel enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Walnuss besteht aus gesunden Fetten und Vitaminen. Babyspinat ist kalorienarm und enthält ebenfalls viele Vitamine und Mineralstoffe. Cranberry hat verschiedene Nährstoffe, unter anderem Natrium, Kalium und Phosphor sowie Vitamin C.

Statt Babyspinat kann man auch normalen Spinat für den Wintersalat verwenden. Die Walnüsse kann man durch andere Nüsse ersetzen. Wer keine Cranberrys mag, kann diese auch weglassen.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Quinoa Salat Rezepte mit Spinat, Tomate, Kürbis, Gurke oder Feta. Alle Salate findest du hier: Salat Rezepte. Die Quinoa Salate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Der Quinoa ist vielseitig verwendbar und sehr gesund. Mehr Informationen zu Quinoa habe ich hier zusammengefasst: Quinoa – Wissen, Verwendung, Zubereitung.

Wintersalat mit Quinoa, Spinat, Apfel und Cranberry in einer Schüssel.
Eine Schüssel Salat mit Äpfeln, Preiselbeeren und Fetakäse.

Wintersalat mit Quinoa, Spinat und Apfel – einfach

Gesunder Wintersalat mit Quinoa, Apfel, Walnuss, Babyspinat, Cranberry und Feta, dazu gibt es ein Honig-Senf-Dressing. Ideal als Hauptspeise oder Beilage.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 150 g Quinoa
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Apfel
  • 125 g Feta
  • 40 g Cranberrys getrocknet
  • 50 g Walnüsse

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 150 g Quinoa abspülen und nach Packungsanleitung ca. 15 Minuten kochen. Danach abschütten und abkühlen lassen. Anschließend in eine passende Schüssel geben.
  • Den 100 g Babyspinat waschen und zum Quinoa geben. 1 Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. 125 g Feta mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Zum Schluss noch die 50 g Walnüsse grob zerkleinern und mit den 40 g Cranberrys zu den anderen Zutaten geben. Alle Zutaten in der Schüssel grob vermischen.
  • In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl, 3 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Das Dressing über den Quinoa Salat geben und für eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 741kcalKohlenhydrate: 85gEiweiß: 25gFett: 36g

(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)

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