Wintersalat mit Quinoa, Spinat und Apfel – einfach
Ein bunter Wintersalat mit Quinoa, Babyspinat, Apfel, Walnüssen, Cranberrys und Feta. Das süß-würzige Honig-Senf-Dressing rundet den Salat perfekt ab und macht ihn zu einer nahrhaften Hauptspeise oder einer frischen Beilage.
Die 150 g Quinoa abspülen und nach Packungsanleitung ca. 15 Minuten kochen. Danach abschütten und abkühlen lassen. Anschließend in eine passende Schüssel geben.
Den 100 g Babyspinat waschen und zum Quinoa geben. 1 Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. 125 g Feta mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Zum Schluss noch die 50 g Walnüsse grob zerkleinern und mit den 40 g Cranberrys zu den anderen Zutaten geben. Alle Zutaten in der Schüssel grob vermischen.
In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl, 3 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Das Dressing über den Quinoa Salat geben und für eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!