Wintersalat mit Quinoa, Spinat und Apfel – einfach
Ein bunter Wintersalat mit Quinoa, Babyspinat, Apfel, Walnüssen, Cranberrys und Feta. Das süß-würzige Honig-Senf-Dressing rundet den Salat perfekt ab und macht ihn zu einer nahrhaften Hauptspeise oder einer frischen Beilage.
Die 150 g Quinoa abspülen und nach Packungsanleitung ca. 15 Minuten kochen. Danach abschütten und abkühlen lassen. Anschließend in eine passende Schüssel geben.
Den 100 g Babyspinat waschen und zum Quinoa geben. 1 Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. 125 g Feta mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Zum Schluss noch die 50 g Walnüsse grob zerkleinern und mit den 40 g Cranberrys zu den anderen Zutaten geben. Alle Zutaten in der Schüssel grob vermischen.
In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl, 3 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Das Dressing über den Quinoa Salat geben und für eine halbe Stunde durchziehen lassen.
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