Nudelsalat Rezepte – schnell und einfach
Einfache Rezepte für Nudelsalate mit unterschiedlichen Zutaten. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Die Nudelsalate eignen sich als Hauptspeise, Vorspeise, Beilage zum Grillen oder zu einem Brunch, als Partyfood oder für zwischendurch. Auch zum Vorbereiten und Mitnehmen sind diese Salate eine gute Idee. Viele Klassiker und neue Ideen.
Meine Rezepte für Nudelsalat Gerichte
Verwendete Nudeln
Es können alle Arten von Nudeln verwendet werden. Ich bevorzuge Nudeln mit einer Form, da hier die Salatsoße besser hängen bleibt. Am liebsten nehme ich Schleifennudeln oder Fussili. Auch Gnocchis können verwendet werden.
Nudelsalat Dressing
Beim Nudelsalat Dressing kann man frei wählen, welche Salatsoße zubereitet werden soll. Dies kommt auf die verwendeten Zutaten an, wie würzig man den Salat möchte und die eigenen Vorlieben an.
Es kann ein Dressing mit Joghurt, Mayonnaise, Tsatsiki, Pesto, Honig, Öl, Essig, Zitronensaft, Senf, Zwiebeln oder Gewürzgurken zubereitet werden. Daneben passen Salt und Pfeffer und viele andere Gewürze wie Oregano, Kräuter, Knoblauch und Paprikagewürz.
Olivenöl-Zitronensaft-Dressing
Ein sehr schnelles und einfaches Dressing ist folgendes: Zu gleichen Teilen Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen. Also beispielsweise 3 EL Olivenöl und 3 EL Zitronensaft. Mit Salz und Pfeffer würden. Eine Zwiebel schälen, kleinschneiden und hinzugeben.
Weitere Zutaten zum Nudelsalat
Neben den Nudeln kommen noch weitere Zutaten in den Salat. Diese Zutaten wähle ich für meinen Nudelsalat in verschiedenen Kombinationen am häufigsten. Neben frischen Kräutern verwende ich Gemüse, Käse und gelegentlich Fleisch.
Gemüse
- Paprika
- Tomate
- Gurke
- Spinat
- Tomaten
- Erbsen
- Möhrchen
- Zucchini
- Champignons
- Oliven
Käse
- Feta
- Mozzarella
- Gouda
- Cheddar
Fleisch
- Schinken
- Kabanossi
- Hähnchenstreifen
- Gyros