Croissant mit Schinken und Käse

Ein schnelles Rezept für Croissant mit Schinken und Käse zum Selbermachen aus dem Backofen. Es werden nur drei Zutaten für das Frühstück benötigt und die Zubereitung ist einfach. Das Rezept ist ähnlich dem McCroissant von McDonalds.
Am Wochenende backen wir uns gerne diese einfachen Croissants mit Füllung zum Frühstück. Wenn man statt Schinken eine passende vegetarische Wurst verwendet, hat man ein schnelles vegetarisches Frühstück. Die Vorteile sind klar: warmes Frühstück mit verlaufendem Käse, schnell und einfach zubereitet sowie wenige Zutaten benötigt.
Croissant mit Schinken und Käse selber machen
Für das Frühstück werden nur 3 Zutaten benötigt. Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.
- Croissant
- Schinken
- Schmelzkäsescheiben
Croissant gibt es zum Aufbacken bei den Brötchen. Hier sollte man auf die Qualität achten, da dies beim Geschmack einen Unterschied macht.
Schinken kann abgepackt oder vom Metzer verwendet werden. Alternativ kann auch andere Wurst wie Salami genutzt werden. Für die vegetarische Variante vegetarischen Schinken verwenden.
Als Käse können Toastkäse Scheiben oder auch andere Schmelzkäsescheiben nach eigenen Vorlieben verwendet werden. Der McCroissant verwendet Cheddar Käse.
Die Zubereitung ist schnell und einfach: Die Croissants werden aufgeschnitten und mit Schinken sowie Käse belegt. Anschließend werden die Croissants noch im Backofen gebacken, wodurch der Schmelzkäse verläuft und warm wird.
Weitere einfache Frühstücksideen:
- Gefüllte Laugenstangen mit Fleischkäse und Käse
- Blätterteig Frischkäse Hörnchen mit Sesam
- Waffeln mit Kartoffeln und Speck
Croissant mit Schinken und Käse – schnell und einfach
Zutaten
- 4 Croissants zum Aufbacken
- 100 g Schinken
- 4 Scheiben Schmelzkäse z.B. Toastkäse
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die 4 Croissants zum Aufbacken der Länge nach aufschneiden.
- 100 g Schinken würfeln oder in Streifen schneiden und gleichmäßig auf die untere Hälfte der Croissants verteilen.
- 4 Scheiben Schmelzkäse jeweils halbieren und auf den Schinken legen. Anschließend den Croissant-Deckel auf den Käse legen.
- Die Croissants auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 170 °C für 10 Minuten backen.