Croissant mit Schinken und Käse

Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Springe zum Rezept
Croissant mit Schinken und Käse

Ein schnelles Rezept für Croissant mit Schinken und Käse zum Selbermachen aus dem Backofen. Es werden nur drei Zutaten für das Frühstück benötigt und die Zubereitung ist einfach. Das Rezept ist ähnlich dem McCroissant von McDonalds.

Am Wochenende backen wir uns gerne diese einfachen Croissants mit Füllung zum Frühstück. Wenn man statt Schinken eine passende vegetarische Wurst verwendet, hat man ein schnelles vegetarisches Frühstück. Die Vorteile sind klar: warmes Frühstück mit verlaufendem Käse, schnell und einfach zubereitet sowie wenige Zutaten benötigt.

Croissant mit Schinken und Käse selber machen 

Für das Frühstück werden nur 3 Zutaten benötigt. Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.

  • Croissant
  • Schinken
  • Schmelzkäsescheiben

Croissant gibt es zum Aufbacken bei den Brötchen. Hier sollte man auf die Qualität achten, da dies beim Geschmack einen Unterschied macht.

Schinken kann abgepackt oder vom Metzer verwendet werden. Alternativ kann auch andere Wurst wie Salami genutzt werden. Für die vegetarische Variante vegetarischen Schinken verwenden.

Als Käse können Toastkäse Scheiben oder auch andere Schmelzkäsescheiben nach eigenen Vorlieben verwendet werden. Der McCroissant verwendet Cheddar Käse.

Die Zubereitung ist schnell und einfach: Die Croissants werden aufgeschnitten und mit Schinken sowie Käse belegt. Anschließend werden die Croissants noch im Backofen gebacken, wodurch der Schmelzkäse verläuft und warm wird.

Croissant mit Schinken und Käse
Werbung

Weitere einfache Frühstücksideen:

Croissant mit Schinken und Käse

Croissant mit Schinken und Käse – schnell und einfach

Schnelles Frühstück mit knusprigen Croissants, gefüllt mit Schinken und Schmelzkäse. In nur 10 Minuten im Ofen zubereitet – perfekt für einen herzhaften Start in den Tag.
Keine Bewertung bisher
Gericht Frühstück
Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten
 

  • 4 Croissants zum Aufbacken
  • 100 g Schinken
  • 4 Scheiben Schmelzkäse z.B. Toastkäse

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf Croissant mit Schinken und Käse170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die 4 Croissants zum Aufbacken der Länge nach aufschneiden.
  • 100 g Schinken würfeln oder in Streifen schneiden und gleichmäßig auf die untere Hälfte der Croissants verteilen.
  • 4 Scheiben Schmelzkäse jeweils halbieren und auf den Schinken legen. Anschließend den Croissant-Deckel auf den Käse legen.
  • Die Croissants auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei Croissant mit Schinken und Käse170 °C für 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 415kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 17g | Fett: 26g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!