Vollkornnudelsalat mit Hähnchen und Spinat – Salat im Glas
Ein praktischer Vollkornnudelsalat mit Hähnchen und Spinat. Das süß-saure Dressing sorgt für zusätzlichen Geschmack. Der Salat lässt sich ideal vorbereiten und im Glas mitnehmen.Menge: 1 Portion entspricht ungefähr 1000 ml
Die 200 g Vollkornnudeln nach der Packungsanleitung weich kochen und abschütten. Anschließend abkühlen lassen.
Die 400 g Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl anbraten. Ebenfalls abkühlen lassen.
Den 100 g Blattspinat waschen.
Mit 6 EL Sonnenblumenöl, 6 EL Balsamico, 2 TL Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Nun geht es ans Schichten des Nudelsalats im Glas. Erst das Dressing einfüllen, danach die Hähnchenstücke und die Vollkornnudeln. Zum Schluss noch den Spinat ins Glas geben. Der Blattspinat sollte das Dressing bis zum Verzehr nicht berühren, damit er nicht matschig wird.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!