Ofenkartoffel Salat mit Feta – schnell und einfach
Herzhafter Ofenkartoffel-Salat mit einer köstlichen Mischung aus knusprigen Kartoffeln und Süßkartoffeln, cremigem Feta und frischem Feldsalat. Ein würziges Senf-Dressing verleiht dem Salat eine feine Schärfe.
Die 300 g Kartoffeln und die 300 g Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel von ca. 2 cm schneiden. Die Kartoffelwürfel mit 2 EL Olivenöl mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln durch sind.
75 g Feldsalat putzen. Die 1 Frühlingszwiebel waschen, den Stunk entfernen und in Scheiben schneiden. 50 g Feta mit einer Gabel grob zerkleinern. In einem kleinen Gefäß für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 3 EL Essig und 1 TL Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer passenden Schüssel erst den Feldsalat geben, dann die Hälfte des Fetas darüber verteilen. Danach die Ofenkartoffel darüber verteilen. Im Anschluss noch die Frühlingszwiebeln und den restlichen Feta darüber streuen und zum Schluss noch das Dressing über den Ofenkartoffel-Salat geben.
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