Einfache Pesto Hefeknoten

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 18 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 8 Minuten
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Einfache Pesto Hefeknoten

Ein Rezept für einfache Pesto Hefeknoten. Diese schmecken durch das Pesto schön herzhaft. Die Hefeknoten eignen sich als Hauptspeise oder als Fingerfood, wenn man Besuch bekommt. Auch als Beilage zum Grillen eignen sich die Hefeknoten mit Pesto hervorragend. Das Rezept ist eigentlich einfach und wer noch selbst gemachtes Pesto hat, kann gerne dies für die Knoten verwenden.

Ich habe für die Hefeknoten mein Bärlauchpesto mit Walnuss verwendet, man kann aber jedes andere Pesto dafür verwenden. Kleiner Hinweis: Beim Backen und auch noch danach hat unsere ganze Küche nach Pesto gerochen. Wer noch Tipps zum Gehen lassen von Hefeteig benötigt, dem kann ich folgenden Beitrag empfehlen: 7 Tipps zum Hefeteig gehen lassen.

Pesto Hefeknoten auf einem Brettchen
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Einfache Pesto Hefeknoten

Einfache Pesto Hefeknoten

Diese einfache Pesto Hefeknoten sind das perfekte Fingerfood oder eine leckere Hauptspeise! Der Teig wird mit Pesto nach Wunsch gefüllt und dann zu kleinen Knoten geformt, die im Ofen goldbraun und knusprig werden. Einfach zuzubereiten und super lecker!
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Gericht Hauptgericht, Snack
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 18 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 8 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
 

  • 300 g Mehl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 25 ml Olivenöl
  • 200 ml Pesto Geschmack nach Wunsch

Zubereitung
 

  • In einer mittelgroßen Schüssel 300 g Mehl mit 150 ml lauwarmes Wasser, 1 Packung Trockenhefe, 0.5 TL Zucker, 1 EL Salz und 25 ml Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm ausrollen. Den Hefeteig mit 200 ml Pesto bestreichen. Die lange Seite des Teiges zu einem Drittel umklappen und von der anderen Seite ebenfalls umklappen, sodass man einen langen Streifen mit drei Schichten Teig gefüllt mit Pesto erhält. Nun den Streifen in zwölf kurze Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen in der Mitte zur Hälfte einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Immer einen Streifen drehen und zu einem Knoten legen.
  • Die Knoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei Einfache Pesto Hefeknoten220 °C Ober- und Unterhitze ca. 18 Minuten backen, bis diese die gewünschte Bräune haben.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 176kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 3g | Fett: 9g
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