Diese einfache Pesto Hefeknoten sind das perfekte Fingerfood oder eine leckere Hauptspeise! Der Teig wird mit Pesto nach Wunsch gefüllt und dann zu kleinen Knoten geformt, die im Ofen goldbraun und knusprig werden. Einfach zuzubereiten und super lecker!
In einer mittelgroßen Schüssel 300 g Mehl mit 150 ml lauwarmes Wasser, 1 Packung Trockenhefe, 0.5 TL Zucker, 1 EL Salz und 25 ml Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm ausrollen. Den Hefeteig mit 200 ml Pesto bestreichen. Die lange Seite des Teiges zu einem Drittel umklappen und von der anderen Seite ebenfalls umklappen, sodass man einen langen Streifen mit drei Schichten Teig gefüllt mit Pesto erhält. Nun den Streifen in zwölf kurze Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen in der Mitte zur Hälfte einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Immer einen Streifen drehen und zu einem Knoten legen.
Die Knoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 18 Minuten backen, bis diese die gewünschte Bräune haben.
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