Zucchini-Hähnchen-Pfanne mit Reis und Minze-Joghurt

Zum Rezept springen
Zucchini-Hähnchen-Pfanne mit Reis und Minze-Joghurt

Heute habe ich ein einfaches Rezept für ein sommerliches Gericht mit Reis, Zucchini, Hähnchen und Zwiebeln für euch. Dazu gibt es einen selbst gemachten Minze Joghurt. Wer möchte, kann den Reis auch direkte mit der Zucchini und dem Hähnchen in der Pfanne mischen. Die Zubereitung ist einfach und man benötigt nur wenige Zutaten. Der Reis wird gekocht, die Zucchini mit dem Hähnchen und den Zwiebeln angebraten. Der Joghurt wird mit Minze, Zwiebeln sowie Salz und Pfeffer gemischt.

Das Gericht kann man auch ideal vorbereiten, um es am nächsten Tag mitzunehmen. Ich mache mir dann den Reis und die Zucchini-Hähnchen-Mischung etwas warm und esse dazu den kalten Joghurt. Gerade bei hohen Temperaturen ist dieses Gericht sehr lecker und man muss dafür nicht ewig in der Küche stehen.

Anstatt dem Minze-Joghurt kann man natürlich auch eine andere Soße dazu essen. Der Joghurt gibt dem Gericht durch die Minze eine bestimmte Frische.

Du willst keine Neuigkeiten mehr verpassen und passende Rezeptideen erhalten?
Dann melde dich für meinen Newsletter an!

Zum Newsletter
Ein Teller mit einer Zucchini-Hähnchen-Pfanne und Reis, daneben ein Glas mit einem Minze-Joghurt

Zucchini-Hähnchen-Pfanne mit Reis und Minze-Joghurt

Ein Gericht mit Reis, Zucchini, Hähnchen und Zwiebeln für euch. Dazu gibt es einen selbst gemachten Minze Joghurt.

Zutaten

2 Portionen
100 g Reis
1 große Zucchini
2 Zwiebeln
400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
2 EL Olivenöl
500 g Joghurt natur
10 Blätter Minze
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangaben weich kochen. Anschließend den Reis in ein Sieb abschütten und beiseite stellen.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Pfanne die Zucchini mit dem Olivenöl ungefähr 5 Minuten anbraten. Dann das Hähnchen-Geschnetzelte und 3/4 der Zwiebelwürfel hinzugeben. Das Hähnchen-Geschnetzelte von allen Seiten anbraten, bis es durch ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Minze waschen und kleinschneiden. Den Joghurt mit der Minze und den restlichen Zwiebelwürfeln verrühren. Den Minze-Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Reis mit der Zucchini-Hähnchen-Pfanne anrichten und den Joghurt dazu reichen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.