Lauwarmer Gnocchi Salat mit Paprika und Zucchini

Ein lauwarmer Salat mit Gnocchi, Zucchini, Paprika und Basilikum, dazu ein rotes Dressing mit Tomatenmark und Gemüsebrühe. Der Salat eignet sich gut als Hauptspeise, da er schnell zubereitet ist und oder am Abend statt des Abendbrots. Auch als Beilage zum Grillen oder für ein Buffet bei einer Party eignet sich der Gnocchi Salat. Er ist eine gute Alternative zum klassischen Nudelsalat und macht satt. Der Salat ist einfach in der Zubereitung, da ich auf fertige Gnocchi aus dem Kühlregal zurückgreife, und vegetarisch.
Gnocchi Salat gibt es in vielen Varianten. Statt des roten Dressings kann man den Salat auch mit einem Pesto und Tomaten servieren. Der Salat schmeckt unserer Meinung nach lauwarm am besten, man kann ihn aber auch kalt genießen. Der Gnocchi Salat lässt sich auch gut als Mittagessen zum Mitnehmen vorbereiten oder passt zum Grillen. Der Salat hat uns so gut geschmeckt, dass ich in nächster Zeit noch mehr Gnocchi Salate in verschiedenen Geschmacksrichtungen geplant habe.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Nudelsalat-Rezepte mit Spinat, Tomate, Hähnchen, Gurke oder Paprika. Alle Salate findest du hier: Salat Rezepte. Die Nudelsalate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.
Lauwarmer Gnocchi Salat mit Paprika und Zucchini
Zutaten
- 300 g Gnocchi
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 50 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Essig
- Salz und Pfeffer
- 6 Blatt Basilikum
Zubereitung
- Die 300 g Gnocchi nach der Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Die 1 rote Paprika waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die 1 kleine Zucchini putzen und die Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach durchschneiden und dann in dünne Scheiben schneiden.
- In eine große Pfanne 3 EL Olivenöl geben und die Paprika mit der Zucchini anbraten. 3 EL Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit 50 ml Gemüsebrühe und 3 EL Essig ablöschen und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gnocchi in die Pfanne geben und umrühren. 6 Blatt Basilikum waschen, zerkleinern und unter den Gnocchi Salat heben.