Lauwarmer Gnocchi Salat mit Paprika und Zucchini

Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
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Lauwarmer Gnocchi Salat mit Paprika und Zucchini

Ein lauwarmer Salat mit Gnocchi, Zucchini, Paprika und Basilikum, dazu ein rotes Dressing mit Tomatenmark und Gemüsebrühe. Der Salat eignet sich gut als Hauptspeise, da er schnell zubereitet ist und oder am Abend statt des Abendbrots. Auch als Beilage zum Grillen oder für ein Buffet bei einer Party eignet sich der Gnocchi Salat. Er ist eine gute Alternative zum klassischen Nudelsalat und macht satt. Der Salat ist einfach in der Zubereitung, da ich auf fertige Gnocchi aus dem Kühlregal zurückgreife, und vegetarisch.

Gnocchi Salat gibt es in vielen Varianten. Statt des roten Dressings kann man den Salat auch mit einem Pesto und Tomaten servieren. Der Salat schmeckt unserer Meinung nach lauwarm am besten, man kann ihn aber auch kalt genießen. Der Gnocchi Salat lässt sich auch gut als Mittagessen zum Mitnehmen vorbereiten oder passt zum Grillen. Der Salat hat uns so gut geschmeckt, dass ich in nächster Zeit noch mehr Gnocchi Salate in verschiedenen Geschmacksrichtungen geplant habe.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Nudelsalat-Rezepte mit Spinat, Tomate, Hähnchen, Gurke oder Paprika. Alle Salate findest du hier: Salat Rezepte. Die Nudelsalate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Lauwarmer Gnocchi-Zucchini-Paprika Salat mit einem roten Dressing in einer Schüssel
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Lauwarmer Gnocchi Salat mit Paprika und Zucchini

Lauwarmer Gnocchi Salat mit Paprika und Zucchini

Ein leckerer, lauwarmer Gnocchi-Salat mit Paprika, Zucchini und Basilikum – perfekt als leichte Hauptspeise oder Beilage. Die Gnocchi werden mit frischem Gemüse und einem würzigen Tomatenmark-Dressing vermengt. Schnell zubereitet und ideal für jede Gelegenheit!
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Gericht Beilage, Salat
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 300 g Gnocchi
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Blatt Basilikum

Zubereitung
 

  • Die 300 g Gnocchi nach der Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Die 1 rote Paprika waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die 1 kleine Zucchini putzen und die Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach durchschneiden und dann in dünne Scheiben schneiden.
  • In eine große Pfanne 3 EL Olivenöl geben und die Paprika mit der Zucchini anbraten. 3 EL Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit 50 ml Gemüsebrühe und 3 EL Essig ablöschen und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Gnocchi in die Pfanne geben und umrühren. 6 Blatt Basilikum waschen, zerkleinern und unter den Gnocchi Salat heben.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 291kcal | Kohlenhydrate: 59g | Eiweiß: 9g | Fett: 3g
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