Ein schneller und einfacher Butterkuchen mit knusprigen Mandeln und feinem Rührteig – perfekt für spontane Kaffeerunden oder als süßer Genuss zwischendurch!
Die 3 Eier, 200 g Zucker, 200 g Schlagsahne, 250 g Mehl und 1 Packung Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Anschließend den Teig glatt streichen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
Währenddessen die 200 g Butter über einem Wasserbad schmelzen. Aus dem Backofen den Kuchen nehmen und den Backofen an lassen. Den Kuchen mit der Butter bestreichen. Die 100 g gehobelte Mandeln und den restlichen 100 g Zucker gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nochmal für ca. 5 Minuten im Backofen backen.
Den Butter-Mandel-Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!