
Ein einfaches Rezept für einen New York Cheesecake. Käsekuchen ist auch so ein Kuchen, den ich immer essen könnte. In allen Variationen. Ich habe mich mal an einen „New York Cheesecake“ gewagt und kann nur sagen: umwerfend gut. Eindeutig einer meiner liebsten Kuchen. Die Zubereitung ist auch einfach, lediglich beim Boden braucht man etwas Energie, bis die Butterkekse zerkleinert sind.

Einfacher New York Cheesecake
Menge: 8 große oder 16 kleine Stücke
einfachZutaten
1
Stück
Zutaten Boden | |
---|---|
320 g | Butterkekse |
100 g | Butter |
2 | Eier |
45 g | Mehl |
Zutaten Belag | |
800 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
200 g | Zucker |
3 EL | Speisestärke |
4 | Eier |
50 g | Schlagsahne |
4 | Tropfen Butter-Vanille-Aroma |
Zubereitung
- Die Butterkekse in einer Schüssel Kleinbröseln. Ich nehme hierzu eine Schüssel, in die ich die Kekse nach und nach gebe und zerdrücke diese dann mit dem Boden eines Glases. Die Butter erhitzen, sodass diese flüssig wird. Die Butter nun mit den Eiern und dem Mehl unter die Kekskrümel mischen.
- Masse in eine runde Backform geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen, dabei an den Seiten einen 2 cm hohen Rand formen. Für 10 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen.
- Während der Boden im Backofen ist, kann man den Belag vorbereiten. Hierzu den Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe cremig rühren. Unter dauerhaftem Rühren erst den Zucker und die Speisestärke unterrühren, dann die Eier, die Schlagsahne und das Butter-Vanille-Aroma.
- Die Frischkäsemasse auf den abgekühlten Boden geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Backpapier abdecken, dass er nicht zu dunkel wird, und nochmals für 15 Minuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.

3 Kommentare
Kathrin Holas
4. September 2013 at 21:44Mhm, du hast so viele leckere Köstlichkeiten auf deinem Blog – toll!!
In Cheesecake könnte ich mich sowieso reinlegen – sieht unheimlich lecker aus.
Lg. Kathrin
Dschulia
29. November 2013 at 14:23Er ist wirklich göttlich!!!! :)
MakeItSweet
29. November 2013 at 14:24Danke Dschulia :-D