Ein cremiger New York Cheesecake mit knusprigem Keksboden und zarter Frischkäsefüllung. Perfekt für alle, die einen klassischen, aber einfachen Käsekuchen genießen möchten!
Die 320 g Butterkekse in einer Schüssel klein bröseln. Ich nehme hierzu eine Schüssel, in die ich die Kekse gebe und zerdrücke diese dann mit dem Boden eines Glases. Die 100 g Butter über einem Wasserbad erhitzen, sodass diese flüssig wird. Die Butter nun mit den 2 Eier und 45 g Mehl unter die Kekskrümel mischen.
Masse in eine runde Backform geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen, dabei an den Seiten einen 2 cm hohen Rand formen. Für 10 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen.
Während der Boden im Backofen ist, kann man den Belag vorbereiten. Hierzu den 800 g Frischkäse Doppelrahmstufe in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe cremig rühren. Unter dauerhaftem Rühren erst 200 g Zucker und 3 EL Speisestärke unterrühren, dann die 4 Eier, 50 g Schlagsahne und 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma.
Die Frischkäsemasse auf den abgekühlten Boden geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Backpapier abdecken, dass er nicht zu dunkel wird, und nochmals für 15 Minuten backen.
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