Mandelkuchen mit Schokolade und Pistazien Brotbackautomat
Saftiger Mandelkuchen mit Schokolade und Pistazien – ganz einfach im Brotbackautomaten gebacken. Perfekt für alle, die süßen Genuss mit wenig Aufwand lieben!
Von den gehackten Pistazien 5 Gramm beiseitelegen, diese nehmen wir später für die Dekoration. Folgende Zutaten in die Backform des Automaten geben: 20 Gramm Pistazien und 300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker1 Packung Backpulver, 3 Eier, 100 g weiche Butter, 0.5 TL Zimt100 g gemahlene Mandeln.
Bei meinem Brotbackautomaten gibt es das Programm „Backpulver“ speziell für Kuchen mit Backpulver. Das Programm knetet den Teig eine Stunde und backt den Kuchen im Anschluss eine Stunde. Gesamtzeit im Automaten: knapp 2 Stunden.
Der Teil „aufgehen“ kann bei diesem Kuchen auch weggelassen werden, da je keine Hefe oder sonstiges dabei ist.
Wenn der Brotbackautomat fertig ist, den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die flüssige 1 Packung Schokoladenglasur darüber verteilen und die restlichen 5 g gehackte Pistazien darüber streuen, solange die Glasur noch feucht ist.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!