Gnocchi Auflauf mit Spinat und Hähnchen

Zum Rezept springen
Auflauf mit Gnocchi, Spinat und überbackenem Mozzarella in einer Auflaufform

Ein einfaches Rezept für einen Gnocchi Auflauf mit Spinat, Hähnchen und Mozzarella. Die Zubereitung ist sehr einfach und benötigt nur fünf Zutaten sowie Gewürze. Alle Zutaten werden in die Auflaufform gegeben und mit dem Käse überbacken.

Besonders schnell geht es, wenn man bereits fertig gebratenes Hähnchen kauft. Das Rezept eignet sich auch, wenn man noch Hähnchen vom Vortag übrig hat. Wer gerne frische Zutaten verwendet, kann Hähnchen kaufen und dieses selbst anbraten. Für die vegetarische Variante das Hähnchen durch beispielsweise Tofu ersetzen.

Wer einen würzigeren Käse bevorzugt, kann diesen einfach gegen den Mozzarella austauschen. Ebenso kann statt Käse am Stück aus bereits geriebener Käse verwendet werden. Auch bei den Gewürzen kann man variieren. Ich habe Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chiliflocken und Oregano verwendet.

Meine Auflaufform ist 18 x 25 cm groß und der Gnocchi Auflauf hat bei uns für zwei Personen als Hauptspeise gereicht.

Du willst keine Neuigkeiten mehr verpassen und passende Rezeptideen erhalten?
Dann melde dich für meinen Newsletter an!

Zum Newsletter
Gnocchi Auflauf mit Spinat und Hähnchen Rezept in einer Auflaufform

Gnocchi Auflauf mit Spinat und Hähnchen – einfach

Gnocchi Auflauf mit Spinat, Hähnchen und Mozzarella. Die Zubereitung ist sehr einfach und benötigt nur wenige Zutaten.

  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

2 Portionen
250 g Gnocchi
125 g gebratenes Hähnchen
60 g Blattspinat
300 ml Sahne
125 g Mozzarella
Salz, Pfeffer
Weitere Gewürze: Knoblauchpulver, Chiliflocken, Oregano

Zubereitung

  1. Den Blattspinat waschen und zum Abtropfen beiseite stellen. Das gebratene Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
  2. In die Auflaufform die Gnocchi geben. Das gebratene Hähnchen und den Spinat hinzugeben und vermischen.
  3. Die Sahne nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und den weiteren Gewürzen würzen. Die Sahne über die Gnocchi geben.
  4. Den Mozzarella in schmale Würfel oder Streifen schneiden und über dem Auflauf verteilen. Wer es gerne würzig mag: Nochmal Gewürze über dem Auflauf verteilen.
  5. Den Gnocchi Auflauf bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.