Herzhafte Muffins mit Speck, Frühlingszwiebeln und Mozzarella – würzig, saftig und perfekt als Snack oder Hauptgericht. Schnell gemacht und ideal für Partys, Picknicks oder ein herzhaftes Frühstück.
Zu Beginn die 200 g Frühlingszwiebeln waschen, den Stunk entfernen und in dünne Ringe schneiden. In einer mittelgroßen Pfanne 200 g Speckwürfel anbraten. Die Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Die Pfanne beiseite stellen und abkühlen lassen.
3 Eier mit dem Handmixer schaumig schlagen und die 200 g weiche Butter sowie die 8 EL Milch unterrühren. 250 g Mehl, 1 Packung Backpulver und 0.5 TL Salz hinzugeben und gut verrühren. Die Frühlingszwiebel-Speck-Mischung unterheben. 125 g Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.
Die Muffinform einfetten, eventuell mit Backpapierstreifen auslegen und den Teig in die Muffinform füllen. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!