Herzhafte Muffins mit Speck, Frühlingszwiebeln und Mozzarella – würzig, saftig und perfekt als Snack oder Hauptgericht. Schnell gemacht und ideal für Partys, Picknicks oder ein herzhaftes Frühstück.
Zu Beginn die 200 g Frühlingszwiebeln waschen, den Stunk entfernen und in dünne Ringe schneiden. In einer mittelgroßen Pfanne 200 g Speckwürfel anbraten. Die Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Die Pfanne beiseite stellen und abkühlen lassen.
3 Eier mit dem Handmixer schaumig schlagen und die 200 g weiche Butter sowie die 8 EL Milch unterrühren. 250 g Mehl, 1 Packung Backpulver und 0.5 TL Salz hinzugeben und gut verrühren. Die Frühlingszwiebel-Speck-Mischung unterheben. 125 g Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.
Die Muffinform einfetten, eventuell mit Backpapierstreifen auslegen und den Teig in die Muffinform füllen. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!