
Ein Rezept für Weißwurst Fingerfood mit süßem Senf auf Laugenstange. Das Oktoberfest hat begonnen: O’zapft is! In München laufen alle in Dirndl und Lederhosen herum und man bekommt richtig Lust auf die Wiesn. Aber auch daheim kann man Oktoberfeststimmung kreieren. Passend dazu habe ich kleines Fingerfood für die nächste Party (nicht nur während dem Oktoberfest) im Stil eines bayrischen Frühstücks: Laugenstangen mit Weißwürsten und süßem Senf.
Laugenstangen passen bei diesem Fingerfood besser als die klassische Brezel, da diese sich gut in Scheiben schneiden lässt. Eine Brezel kann auch verwendet werden, hier hat man dann die dünnen Stücke übrig, die man aber zum Essen dazulegen kann. Dieses Fingerfood zum Oktoberfest ist schnell und einfach zubereitet und braucht nur drei Zutaten plus ein paar Zahnstocher. Einfacher geht es kaum. Dazu gibt es wie auf den Wiesn eine Maß Weißbier. Wer möchte, kann noch ein Schüsselchen mit süßem Senf dazu stellen für alle, die lieber etwas mehr süßen Senf mögen. So kann die eigene Oktoberfest-Party beginnen.

Weißwurst Fingerfood zum Oktoberfest
Weißwurst Fingerfood mit süßem Senf und Laugenstange
-
Vorbereitungszeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
5 | Weißwürste |
4 | Laugenstangen |
100 ml | süßer Senf |
Zubereitung
- In einem Topf Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Weißwürste in das Wasser geben und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf dabei aber nicht kochen. In der Zwischenzeit die Laugenstangen in jeweils 8 Scheiben schneiden.
- Die Weißwürste aus dem Wasser holen und die Haut vorsichtig abziehen. Danach die Weißwurst in jeweils 6 Scheiben schneiden.
- Auf eine Scheibe Laugenstange eine Scheibe Weißwurst legen, etwas süßen Senf darauf verteilen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.

9 Kommentare
Tanjas Bunte Welt
20. September 2016 at 18:29Eine tolle Idee wenn auch Besuch da ist
Liebe Grüße
AnnaTeresa
20. September 2016 at 21:09Wie genial das bitte aussieht! :-)
Toller Tipp!
Norman
1. Oktober 2016 at 19:27Passt doch sehr gut zur Oktoberfest-Zeit. Finde ich super.
Ina Apple
13. Oktober 2016 at 12:39Die Häppchen sind eine tolle Idee! In deinem Maßkrug ist aber kein Bier, oder? ;)
Saskia
23. Oktober 2016 at 19:39Hallo Ina,
doch in dem Maßkrug ist Bier. Alles für das Foto :-)
LG Saskia
Miriam
1. Oktober 2017 at 10:05Super Idee, sieht originell aus und ist dabei so simpel. Habe TK-Laugenstangen genommen, damit ist es auch noch richtig günstig. Heute kommt Besuch und das wird ausprobiert. Danke! :)
Sarah
14. August 2018 at 20:54Die sehen super aus 😊
Kann man die auch kalt essen?
Janini
12. Juli 2019 at 13:24Das wäre auch meine Frage….🤔
Saskia
12. Juli 2019 at 20:53Hallo Sarah und Janini,
die vorherige Frage ist mir untergegangen.
Wer Weißwurst auch kalt mag, kann die Häppchen auch kalt essen.
Viele Grüße
Saskia