Häppchen und Fingerfood/ Rezept

Weißwurst Häppchen zum Oktoberfest Rezept

brezel weißwurst süßer senf fingerfood-bayern-bayrisch-oktoberfest-rezept

Ein Rezept für Weißwurst Häppchen mit süßem Senf auf Laugenstange. Das Oktoberfest hat begonnen: O’zapft is! In München laufen alle in Dirndl und Lederhosen rum und man bekommt richtig Lust auf die Wiesn. Aber auch daheim kann man Oktoberfeststimmung kreieren. Passend dazu habe ich kleine Häppchen für die nächste Party (nicht nur während dem Oktoberfest) im Stil eines bayrischen Frühstücks: Laugenstangen mit Weißwürsten und süßem Senf.

Laugenstangen passen bei diesen Häppchen besser als die klassische Brezel, da diese sich gut in Scheiben schneiden lässt. Eine Brezel kann auch verwendet werden, hier hat man dann die dünnen Stücke übrig, die man aber zum Essen dazulegen kann. Dieses Fingerfood zum Oktoberfest ist schnell und einfach zubereitet und braucht nur drei Zutaten plus ein paar Zahnstocher. Einfacher geht es kaum. Dazu gibt es wie auf den Wiesn eine Maß Weißbier. Wer möchte, kann noch ein Schüsselchen mit süßem Senf dazu stellen für alle, die lieber etwas mehr süßen Senf mögen. So kann die eigene Oktoberfest Party beginnen.

Mit diesem Rezept für Weißwurst Häppchen mit süßem Senf und Laugenstange nehme ich am Oktoberfest Blogevent von Anisas leichte Küche teil. Bis zum 3.10.2016 könnt Ihr noch mit oder ohne Blog teilnehmen und es gibt einige tolle Preise zu gewinnen. Ab dem 4.10.2016 wird es eine Übersicht mit allen Rezepten geben. Mit einem Klick auf den Banner kommt Ihr direkt zum Blogevent.
oktoberfest-banner-grau

brezel-weisswurst-senf-ozapft-fingerfood-haeppchen-zum-bier-oktoberfest-rezept

Weißwurst Häppchen zum Oktoberfest

Menge: 30 Häppchen
Portionen: 3
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

  • 5 Weißwürste
  • 4 Laugenstangen
  • 100 ml süßer Senf

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Weißwürste in das Wasser geben und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf dabei aber nicht kochen. In der Zwischenzeit die Laugenstangen in jeweils 8 Scheiben schneiden.
  2. Die Weißwürste aus dem Wasser holen und die Haut vorsichtig abziehen. Danach die Weißwurst in jeweils 6 Scheiben schneiden.
  3. Auf eine Scheibe Laugenstange eine Scheibe Weißwurst legen, etwas süßen Senf darauf verteilen und mit einem Zahnstocher fixieren.

brezel-weisswurst-suesser-senf-fingerfood-oktoberfest-rezept

9 Kommentare

  • Reply
    Tanjas Bunte Welt
    20. September 2016 at 18:29

    Eine tolle Idee wenn auch Besuch da ist
    Liebe Grüße

  • Reply
    AnnaTeresa
    20. September 2016 at 21:09

    Wie genial das bitte aussieht! :-)
    Toller Tipp!

  • Reply
    Norman
    1. Oktober 2016 at 19:27

    Passt doch sehr gut zur Oktoberfest-Zeit. Finde ich super.

  • Reply
    Ina Apple
    13. Oktober 2016 at 12:39

    Die Häppchen sind eine tolle Idee! In deinem Maßkrug ist aber kein Bier, oder? ;)

    • Reply
      Saskia
      23. Oktober 2016 at 19:39

      Hallo Ina,
      doch in dem Maßkrug ist Bier. Alles für das Foto :-)
      LG Saskia

  • Reply
    Miriam
    1. Oktober 2017 at 10:05

    Super Idee, sieht originell aus und ist dabei so simpel. Habe TK-Laugenstangen genommen, damit ist es auch noch richtig günstig. Heute kommt Besuch und das wird ausprobiert. Danke! :)

  • Reply
    Sarah
    14. August 2018 at 20:54

    Die sehen super aus 😊
    Kann man die auch kalt essen?

    • Reply
      Janini
      12. Juli 2019 at 13:24

      Das wäre auch meine Frage….🤔

      • Reply
        Saskia
        12. Juli 2019 at 20:53

        Hallo Sarah und Janini,
        die vorherige Frage ist mir untergegangen.
        Wer Weißwurst auch kalt mag, kann die Häppchen auch kalt essen.
        Viele Grüße
        Saskia

    Leave a Reply