Mini Quiches mit Schinken Rezept

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Mini Quiches mit Schinken Lauchzwiebel scharf Rezept

Leckere Mini Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln. Sie schmecken würzig und sind leicht scharf. Die Quiches sind vom Umfang wie Muffins und eignen sich daher sehr gut als Fingerfood oder zum Brunch. Der Teig ist ein Quarkteig und wenn man den Schinken weglässt, hat man ein leckeres vegetarisches Gericht. Die Schärfe kann man über das Chilipulver steuern. Wer keine Schärfe mag, kann stattdessen auch Paprikapulver verwenden.

Die Quiches sind ideal als Fingerfood bei der nächsten Party oder als Abendessen beim Fernsehen.  Man kann auch gut die eine Hälfte mit Schinken und die andere Hälfte ohne Schinken machen, dann ist für jeden was dabei. Natürlich könnt ihr auch andere Zutaten hinzugeben, ich bin auf eure Ideen gespannt.

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Mini Quiches mit Schinken Rezept

Mini Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln

Quiches mit Schinken und Quarkteig aus der Muffinform.
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Portionen 12 Stück

Zutaten
 

Teig

  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Quark 20% Fett
  • 40 ml Milch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL Salz

Füllung

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Schinken
  • 150 g Schmand
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Gouda
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 TL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • In einer mittelgroßen Schüssel 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g Quark 20% Fett, 40 ml Milch, 2 EL Sonnenblumenöl und 0.5 TL Salz geben und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die 3 Frühlingszwiebeln waschen, den Stunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. 100 g Schinken in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Schinken in der Pfanne mit 1 TL Butter kurz anbraten und abkühlen lassen.
  • In einer kleinen Schüssel 150 g Schmand, 1 Ei und 50 g geriebener Gouda mit einer Gabel verrühren. 1 EL Chilipulver und etwas Salz und Pfeffer unterheben. Das Schinken-Zwiebel-Gemisch unterrühren. Dies ist der Belag der Quiches.
  • Eine 12er Muffinform einfetten und den Teig in den Mulden verteilen. Jeweils einen kleinen Rand formen. Der Teig ist sehr klebrig, also nicht wundern. Anschließend den vorbereiteten Belag auf den Teig verteilen.
  • Für 20 Minuten bei Mini Quiches mit Schinken Rezept180 °C Ober- und Unterhitze backen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 106kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 5gFett: 6g

(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)

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