In eine mittelgroße Schüssel die Zutaten für den Mürbeteig geben: 250 g Mehl, 40 g Zucker, 1 Ei und 125 g Butter. Die Butter am besten in kleinen Stücken hinzugeben. Mit den Knethaken des Handmixers oder den Händen den Teig verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Währenddessen kann man die Füllung vorbereiten. In einer mittelgroßen Schüssel 200 g Crème fraîche mit 1 Ei verrühren. Die 1 Zwiebel und 1 Mozzarella in kleine Würfel schneiden und untermischen. Je nach Anzahl die passende Anzahl an Basilikum-Spitzen zur Deko beiseitelegen. 6 Stängel Basilikum grob zerkleinern und ebenfalls unter die Crème fraîche Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Mürbeteig in vier gleich große Teigstücke teilen und jeweils ausrollen, sodass der Teig etwas größer als die Tartelette Form ist. Dann vorsichtig in die Form legen und am Rand festdrücken.
Die Crème fraîche Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die 12 Mini Tomaten waschen, halbieren und jeweils sechs halbe Tomaten mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in die Tartelette stecken.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Vor dem Essen noch mit den Basilikum-Spitzen dekorieren.
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