Häppchen und Fingerfood Rezepte/ Herzhafte Rezepte/ Rezept

Mini Spinat-Feta-Schiffchen Fingerfood Rezept

Spinat Feta Schiffe Blaetterteig Rezept Haeppchen Fingerfood Schiffchen vegetarisch mit Anleitung

Die Spinat-Feta-Schiffchen Fingerfood sind einfach in der Zubereitung und sehen toll aus. Man brauch nur wenige Zutaten für das Fingerfood: Spinat, Feta, Blätterteig und Gewürze. Das Falten des Blätterteiges etwas aufwendiger, unten gibt es aber eine genaue Anleitung mit Bild und Schritt-für-Schritt. Das Fingerfood sieht aber aufgrund der Faltung des Blätterteiges sehr kunstvoll aus.

Bei uns gibt’s dieses Fingerfood mit Spinat und Feta zu jeder Feier oder Party. Man kann sie sehr gut vorbereiten und kalt servieren. Man kann sie aber auch als Snack für zwischendurch servieren. Das Fingerfood ist vegetarisch.

Spinat Feta Fingerfood vegetarisch Haeppchen Blaetterteig Rezept

Rezept: Mini Spinat-Feta-Schiffchen

Menge: 48 Mini Schiffchen

Zutaten

  • 2 Blätterteigrollen rechteckig
  • 450 g Rahm-Spinat (TK)
  • 200 g Feta
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spinat in einem mittleren Topf mit leichter Hitze auftauen und danach zum Kochen bringen. Den Feta mit einer Gabel kleindrücken und zum Spinat hinzugeben. Alle gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den rechteckigen Blätterteig auseinander rollen und in jeweils 24 gleich große Quadrate schneiden. Ich teile dafür den Blätterteig einmal der Länge nach und halbiere diese Hälften dann nochmal jeweils der Länge nach. Danach schneide ich den Blätterteig in Quadrate. Jedes Quadrat von beiden Seiten an den Ecken einschneiden, wie auf dem Bild ganz links gezeigt. Danach erst die eine Seite auf die gegenüberliegende Seite schlagen und danach die andere, wie auf die Bild.
    Spinat Feta Schiffe Blaetterteig Rezept Fingerfood Anleitung schneiden falten
  3. Die Spinat-Feta-Mischung ins innere Quadrat der Blätterteigteile geben. Der Spinat mit Feta kann ruhig höher als der Blätterteigrand sein.
  4. Das Fingerfood bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen. Wenn die Schiffchen fertig sind, können diese nochmals mit etwas von der Spinat-Feta-Mischung aufgefüllt werden, falls zu wenig drin ist.
Follow on Instagram

Hast Du das Rezept ausprobiert?

Erwähne @makeitsweet.de auf Instagram. Die besten Bilder teile ich in meiner Story.
Spinat Feta Schiffe Blaetterteig Rezept Fingerfood Haeppchen einfach