Mini Spinat-Feta-Schiffchen, perfekt als Fingerfood! Einfach zuzubereiten und ideal für Partys oder als Snack. Der Blätterteig wird goldbraun gebacken und hält die leckere Füllung sicher an ihrem Platz.
225 g Spinat TK in einem mittleren Topf mit leichter Hitze auftauen und danach zum Kochen bringen.100 g Feta mit einer Gabel klein drücken und zum Spinat hinzugeben. Alle gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach auseinander rollen und in jeweils 24 gleich große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat von beiden Seiten an den Ecken einschneiden, wie auf dem Bild ganz links gezeigt. Danach erst die eine Seite auf die gegenüberliegende Seite schlagen und danach die andere, wie auf die Bild.
Die Spinat-Feta-Mischung ins innere Quadrat der Blätterteig Teile geben. Der Spinat mit Feta kann ruhig höher als der Blätterteig Rand sein.
Das Fingerfood bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen. Wenn die Schiffchen fertig sind, können diese nochmals mit etwas von der Spinat-Feta-Mischung aufgefüllt werden, falls zu wenig drin ist.
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