Couscous Salat mit Paprika und Feta – schnell und einfach
Ein einfacher und schneller Couscous-Salat mit Paprika und Feta – perfekt für jedes Mittagessen oder als Beilage. Ein Gericht, das sich auch hervorragend vorbereiten lässt und über Nacht noch besser schmeckt.
Die 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, wo die doppelte Menge der Brühe hereinpassen kann (der Couscous geht auf). Wenn die Brühe kocht, den Topf vom Herd nehmen. Die 2 EL Sonnenblumenöl unterrühren und danach 250 g Couscous hinzugeben. Den Couscous unter gelegentlichem umrühren aufquellen lassen, bis keine Brühe mehr übrig ist.
Die 1 rote Paprika sowie 1 grüne Paprika und die 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den 150 g Feta in eine passende Schüssel bröseln. Alternative kann der Feta auch mit einer Gabel zerdrückt oder in kleine Stücke geschnitten werden. Die Paprika und die Zwiebel hinzugeben und umrühren.
Wenn der Couscous abgekühlt ist, diesen hinzugeben und unterheben. Durch die Brühe braucht man keine weiteren Gewürze. Am besten lässt man den Salat über Nacht durchziehen.
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