Die 325 g Erdbeeren waschen, den Stunk entfernen und vierteln. Die 0.5 g Minzblätter waschen und in sehr kleine Stücke zerhacken bzw. zerschneiden.
Anschließend die Erdbeeren wiegen. Das Gewicht der Erdbeeren durch drei teilen und die Menge an Gelierzucker 3:1 verwenden. Bei mir waren es nach dem Säubern 300 g Erdberren und dadurch 100 g Gelierzucker 3:1.
In einem Topf die Erdbeeren mit 1 EL Zitronensaft und der Minze aufkochen. Die Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Danach den abgewogenen Gelierzucker hinzugeben, gut verrühren und ein paar Minuten aufkochen lassen. Etwas von dem Gelierzucker mit einem kleinen Löffel herausnehmen und auf einen Teller geben. Wird dies fest, ist die Marmelade fertig. Ansonsten noch etwas länger kochen lassen.
Ist die Erdbeermarmelade fertig, diese in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Kurz auf den Kopf stellen und anschließend normal stehend fest werden lassen.
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