Erdnuss Brownies mit Noisette – schnell und einfach
Ein köstlicher Brownie mit Erdnussbutter, Zartbitterkuvertüre und Noisette-Schokolade. Der Teig wird mit Erdnüssen verfeinert und mit einem Schokoladenguss überzogen. Ein einfaches Rezept für schokoladigen Genuss!
Die 200 g Zartbitter-Kuvertüre zerhacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die 40 g Erdnüsse geschält grob zerhacken.
In einer mittelgroßen Schüssel die 4 Eier mit 250 g Zucker mit einem Handmixer verrühren. Die 200 g Erdnussbutter hinzugeben und unterrühren. Anschließend die flüssige Kuvertüre hinzufügen und ebenfalls unterrühren. 190 g Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Erdnüsse unter den Teig heben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. Den großen Brownie abkühlen lassen.
Für den Guss die 100 g Noisette Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Danach den Erdnuss-Brownie mit dem Schokoladenguss bestreichen. Den Guss trocknen lassen und den Brownie in kleine, gleich große Stücke schneiden.
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