Ein herzhaft-frischer Wintersalat mit gebackenen Möhren und einer feinen Feta-Note. Die Süße des Honigs und die Würze des Senfs harmonieren perfekt mit dem zarten Feldsalat und dem cremigen Feta.
Die 200 g Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Möhren und Zwiebeln in eine Backofenform geben und mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Honig sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten auf mittlerer Höhe backen. Währenddessen kann der 100 g Feldsalat geputzt werden.
Für das Dressing 3 EL Olivenöl, 3 EL Essig mit 1 TL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Möhren kurz abkühlen lassen. In eine Schüssel den Feldsalat geben, die Möhren darüber verteilen und das Dressing hinzugeben. 50 g Feta fein bröseln und über den Wintersalat verteilen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!
Notizen
Wer möchte, kann noch ein paar Walnüssen hinzugeben.