Feldsalat mit Möhren und Feta Wintersalat
Ein herzhaft-frischer Feldsalat mit Möhren und Feta als Wintersalat. Die Möhren werden gemeinsam mit den Zwiebeln im Ofen gebacken. Angerichtet wird der Feldsalat noch mit Feta. Die Süße des Honigs und die Würze des Senfs harmonieren perfekt mit dem zarten Feldsalat und dem cremigen Feta. Die Zubereitung ist einfach und es werden wenige Zutaten benötigt, die man alle im Supermarkt erhält.
Extra Tipp: Wer möchte, kann noch ein paar Nüsse, beispielsweise Walnüsse, hinzugeben.
Hinweis: Auf dem Foto ist nur eine Portion abgebildet.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Salat Rezepte. Vielleicht interessieren dich auch meine Salate im Glas.
Weitere Wintersalat Ideen:
Feldsalat mit Möhren und Feta
Zutaten
- 200 g Möhren , klein
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feldsalat
- 50 g Feta
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die 200 g Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Möhren und Zwiebeln in eine Backofenform geben und mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Honig sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten auf mittlerer Höhe backen. Währenddessen kann der 100 g Feldsalat geputzt werden.
- Für das Dressing 3 EL Olivenöl, 3 EL Essig mit 1 TL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Möhren kurz abkühlen lassen. In eine Schüssel den Feldsalat geben, die Möhren darüber verteilen und das Dressing hinzugeben. 50 g Feta fein bröseln und über den Wintersalat verteilen.