Flammkuchen mit Räucherlachs – schnell und einfach
Knuspriger Flammkuchen mit Räucherlachs, Frühlingszwiebeln und cremigem Schmand – einfach gemacht. Ein herzhaftes Gericht mit feiner Würze, das perfekt als leichtes Hauptgericht oder Snack passt.
Die Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben: 1 Packung Trockenhefe, 250 g Mehl, 0.5 TL Salz, 100 ml Buttermilch und 4 EL Olivenöl. Diese zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig eine Stunde gehen lassen.
Die 2 Frühlingszwiebeln putzen, den Stunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. 150 g Räucherlachs in passende Stücke schneiden.
Den Teig kurz mit den Händen durchkneten. Danach den Teig sehr dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Der Teig geht beim Backen noch etwas auf.
Die Flammkuchen mit 200 g Schmand bestreichen, den Räucherlachs gleichmäßig darauf verteilen und die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Flammkuchen bei 240 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
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