Der Garnelen-Cocktail-Salat im Glas wird mit Garnelen, Feldsalat, Radieschen, Avocado und einem würzigen Senf-Meerrettich-Dressing zubereitet. Er eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise oder Mittagessen und wird mit frischer Kresse verfeinert.1 Glas umfasst 200 ml
Die 12 Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Sonnenblumenöl in der Pfanne anbraten. Zum Abkühlen beiseite stellen.
100 g Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann auf die Gläser verteilen.
Die 4 Radieschen putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Danach auf den Feldsalat geben. Die 1 Avocado teilen, den Kern entfernen, aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Mit 0.5 TL Zitronensaft die Avocadostücke beträufeln, damit diese nicht braun werden. Die Avocadowürfel auf die Radieschen ins Glas geben. Zum Schluss jeweils drei Garnelen auf jeden Salat geben.
Für das Dressing 2 TL scharfer Senf, 2 TL Meerrettich, 1 TL Tomatenmark, 2 EL Essig und 2 EL Sonnenblumenöl miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Zum Abschluss noch 1 TL Kresse über den Salat streuen.
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