Knusprige Haferflocken-Kekse mit Goji-Beeren, verfeinert mit Zimt, Honig und Kokosmus. Perfekt für eine gesunde Nascherei oder als Energiekick zwischendurch.
100 g Kokosmus über einem Wasserbad erhitzen, bis dies flüssig ist. Währendessen in einer großen Schüssel 1 Ei mit dem Handmixer schaumig rühren.
Den flüssigen Kokosmus, 200 g Zucker, 1 EL Honig und 50 ml Milch zum Ei geben und alles gut verrühren.
210 g Mehl, 0.5 TL Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz unter kneten. Danach erst 125 g zarte Haferflocken und dann 50 g Goji-Beeren unterheben. Der Teig ist sehr fest, das ist aber normal.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen gehäuften Esslöffel Teig zu einer Kugel formen und diese platt drücken. So wie der Teig aussieht, sehen später auch die Kekse aus. Zwischen den Keksen etwas Platz lassen, damit diese beim Aufgehen nicht aneinander kleben.
Die Kekse bei 200 °C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Wenn man die Kekse aus dem Backofen holt, sind diese noch weich. Erst nach dem Abkühlen werden sie fest.
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