Herbstsalat mit Birnen und Trauben – schnell und einfach
Ein herbstlicher Salat mit süßen Birnen, saftigen Trauben, herzhaftem Schinken und knackigen Walnüssen – verfeinert mit einem Honig-Senf-Dressing für die perfekte Balance aus Süße und Würze.
Alle Zutaten können direkt in eine Schüssel geben werden, wenn diese vorbereitet sind. 1 Salatkopf putzen und in kleine Stücke rupfen. 100 g Trauben waschen und halbieren.
Von 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken das Fett entfernen und in kleine Stücke rupfen. 100 g Gouda in kleine Würfel schneiden.
Die 50 g Walnüsse grob zerteilen. Die 1 Frühlingszwiebel waschen, den Stunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Birne waschen, entkernen und je nach Wunsch in Scheiben oder Stücke schneiden.
Für das Honig-Senf-Dressing 5 EL Olivenöl, 3 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Dressing über den Salat geben und vorsichtig unterheben.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!