Herbstsalat mit Birnen und Trauben – schnell und einfach
Ein herbstlicher Salat mit süßen Birnen, saftigen Trauben, herzhaftem Schinken und knackigen Walnüssen – verfeinert mit einem Honig-Senf-Dressing für die perfekte Balance aus Süße und Würze.
Alle Zutaten können direkt in eine Schüssel geben werden, wenn diese vorbereitet sind. 1 Salatkopf putzen und in kleine Stücke rupfen. 100 g Trauben waschen und halbieren.
Von 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken das Fett entfernen und in kleine Stücke rupfen. 100 g Gouda in kleine Würfel schneiden.
Die 50 g Walnüsse grob zerteilen. Die 1 Frühlingszwiebel waschen, den Stunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Birne waschen, entkernen und je nach Wunsch in Scheiben oder Stücke schneiden.
Für das Honig-Senf-Dressing 5 EL Olivenöl, 3 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Dressing über den Salat geben und vorsichtig unterheben.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!