Herzhafte Kürbismuffins mit Käse und Speck – einfach
Herbstliche Muffins aus geraspeltem Kürbis, Käse und Speck werden mit Mehl, Ei, saurer Sahne und Gewürzen vermengt. Der Teig kommt in Muffinförmchen und wird goldbraun gebacken – perfekt für die kühle Jahreszeit.
Den 130 g Hokkaido Kürbis putzen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in eine mittelgroße Schüssel raspeln. 50 g geriebener Gouda in die Schüssel geben.
150 g Mehl, 1 TL Backpulver und 0.5 TL Curry hinzugeben und alles verrühren. Anschließend 1 Ei, 100 g Saure Sahne und 50 ml Olivenöl hinzugeben und verrühren. Zum Schluss noch 50 g Speckwürfel hinzufügen und unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
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