Herzhafte Muffins mit Feta und Tomaten in Filoteig
Knusprige Filoteig-Muffins mit einer herzhaften Füllung aus cremigem Schmand, würzigem Feta und feinen Zwiebeln, verfeinert mit saftigen roten und gelben Tomaten. Perfekt als leichte Mahlzeit oder raffinierte Vorspeise.
In einer mittleren Schüssel 200 g Schmand und 1 Ei mit einer Gabel verrühren. 250 g Feta grob zerkleinern und 1 rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta und die Zwiebeln unter den Schmand heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die 3 Blätter Filoteig vierteln, sodass man 12 gleich große Quadrate hat. Immer zwei Quadrate aufeinander legen und in eine gefettete Muffinform geben. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf die Muffins verteilen.
Die 6 gelbe Mini Tomaten und die 6 rote Mini Tomaten waschen und halbieren. Pro Muffin jeweils zwei rote und zwei gelbe Tomatenhälften in die Feta-Mischung geben.
Herzhafte Muffins mit Feta und Tomaten bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
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