Herzhafte Muffins mit würziger Salami und knackiger Paprika – schnell gemacht und ideal als herzhafter Snack oder kleine Mahlzeit. Perfekt für unterwegs, als Partyfood oder zum gemütlichen Brunch.
Die 100 g Salami in kleine Würfel schneiden. Die 1 rote Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel die 40 g weiche Butter und 1 Ei mit dem Handmixer verrühren. 1 TL Salz, 125 g Mehl und 1 TL Backpulver hinzugeben und kurz verrühren. Dann die 60 ml Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Im Anschluss die Salami und die Paprika unterheben.
Die Muffinform einfetten und mit etwas Mehl bestreuen oder den oben genannten Tipp mit Backpapierstreifen verwenden. Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!