Hot Chocolate Bombs – Heiße Schokolade mit Marshmallows
Zartschmelzende Schokoladenkugeln mit cremigem Kakaopulver und fluffigen Marshmallows. Die feine Kuvertüre schmilzt in heißer Milch und verwandelt sich in eine himmlisch schokoladige Versuchung.
300gKuvertürez.B. Vollmilch-Kuvertüre oder Zartbitter
6ELKakaopulver
6ELMini-Marshmallows
Dekoration nach Wunsch
(Bildschirm bleibt an)
Zubereitung
Silikonform kalt stellen.
Die 300 g Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Kuvertüre in der Mulden der Halbkugeln ausstreichen. Die Mulde sollten komplett mit Schokolade bedeckt sein. Schokolade auskühlen lassen. Besonders schnell geht das, wenn man die Silikonform in den Gefrierschrank oder Kühlschrank stellt. Wenn die Schokolade zu dünn ist, ein zweites Mal mit Kuvertüre ausstreichen und aushärten lassen. Die Halbkugeln vorsichtig aus der Form lösen. Das Ganze wiederholen, bis man die doppelte Menge an Halbkugeln hat, wie Stücke gewünscht sind.
Als Nächstes werden 6 EL Kakaopulver und 6 EL Mini-Marshmallows benötigt. In eine Halbkugel jeweils einen Esslöffel Kakaopulver und einen Esslöffel Mini-Marshmallows hineingeben. Den Rand einer weiteren Halbkugel mit etwas Kuvertüre bestreichen und auf die gefüllte Halbkugel setzen.
Die Kugeln nach Wunsch dekorieren, beispielsweise mit einer andersfarbigen Schokolade, mit Streuseln oder essbarem Glitzer.
Zum Verzehr eine Schokoladen-Kugel in eine Tasse heiße Milch geben, schmelzen lassen, umrühren und genießen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!