Hot Chocolate Bombs – Heiße Schokolade mit Marshmallows

Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Springe zum Rezept
Hot Chocolate Bombs, eine Tasse heiße Schokolade mit Marshmallows und ein Löffel daneben

Hot Chocolate Bombs sind kleine Kugeln aus Schokolade, gefüllt mit Kakaopulver und Mini-Marshmallows. Diese werden in heiße Milch gegeben und lösen sich in dieser auf. Die Schokolade und das Kakaopulver lösen sich in der Milch auf. Dadurch erhält man eine leckere heiße Schokolade mit Marshmallows. 

Die Schokoladen-Kugeln sind eine tolle Idee als Geschenk aus der Küche oder zum selber genießen. Die Hot Chocolate Bombs können verziert und hübsch verpackt verschenkt werden. Sowohl für Kinder als auch Erwachsene ein tolles Mitbringsel. 

Hot Chocolate Bombs können mit diesem Rezept einfach selber gemacht werden. Dafür wird eine spezielle Silikon-Form mit Halbkugeln und etwas Zeit benötigt, bis diese ausgehärtet sind. Eine Hot Chocolate Bomb reicht für eine Tasse Milch. Die Marshmallows schwimmen oben auf der Trinkschokolade. Das Rezept ergibt mehrere Schokokugeln, die Menge richtet sich nach der Größe der Kugeln.

Die Schokoladenkugeln können mit Schokolade oder Kuvertüre zubereitet werden. Ich habe Kuvertüre verwendet, da diese in der Milch schneller schmilzt. Es kann jede Geschmacksrichtung entsprechend den eigenen Vorlieben verwendet werden: Vollmilch, Zartbitter oder weiße Kuvertüre. Die Hot Chocolate Bombs können verschieden verziert werden. Entweder so wie ich, mit einer andersfarbigen Schokolade, essbarem Glitzer oder auch mit Streuseln. Wer möchte, kann auch Schokolade mit einem besonderen Geschmack wie beispielsweise Karamell verwenden.

Eine Tasse heiße Schokolade mit Marshmallows und selbstgemachten Hot Chocolate Bombs
Werbung
Hot Chocolate Bombs, eine Tasse heiße Schokolade mit Marshmallows und ein Löffel daneben

Hot Chocolate Bombs – Heiße Schokolade mit Marshmallows

Zartschmelzende Schokoladenkugeln mit cremigem Kakaopulver und fluffigen Marshmallows. Die feine Kuvertüre schmilzt in heißer Milch und verwandelt sich in eine himmlisch schokoladige Versuchung.
Keine Bewertung bisher
Gericht Getränke
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten
 

  • 300 g Kuvertüre z.B. Vollmilch-Kuvertüre oder Zartbitter
  • 6 EL Kakaopulver
  • 6 EL Mini-Marshmallows
  • Dekoration nach Wunsch

Zubereitung
 

  • Silikonform kalt stellen.
  • Die 300 g Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die geschmolzene Kuvertüre in der Mulden der Halbkugeln ausstreichen. Die Mulde sollten komplett mit Schokolade bedeckt sein. Schokolade auskühlen lassen. Besonders schnell geht das, wenn man die Silikonform in den Gefrierschrank oder Kühlschrank stellt. Wenn die Schokolade zu dünn ist, ein zweites Mal mit Kuvertüre ausstreichen und aushärten lassen. Die Halbkugeln vorsichtig aus der Form lösen. Das Ganze wiederholen, bis man die doppelte Menge an Halbkugeln hat, wie Stücke gewünscht sind.
  • Als Nächstes werden 6 EL Kakaopulver und 6 EL Mini-Marshmallows benötigt. In eine Halbkugel jeweils einen Esslöffel Kakaopulver und einen Esslöffel Mini-Marshmallows hineingeben. Den Rand einer weiteren Halbkugel mit etwas Kuvertüre bestreichen und auf die gefüllte Halbkugel setzen.
  • Die Kugeln nach Wunsch dekorieren, beispielsweise mit einer andersfarbigen Schokolade, mit Streuseln oder essbarem Glitzer.
  • Zum Verzehr eine Schokoladen-Kugel in eine Tasse heiße Milch geben, schmelzen lassen, umrühren und genießen.

Notizen

Je nach Größe der Kugeln variiert die Menge.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 269kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 3g | Fett: 21g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Was sind Hot Chocolate Bombs?

Kleine Kugeln aus Schokolade, gefüllt mit Kakaopulver und Mini-Marshmallows. In heißer Milch aufgelöst, ergeben diese eine köstliche Trinkschokolade.