Mojito mit Himbeere Cocktail – Raspberry Mojito

Zum Rezept springen
Mojito mit Himbeere Cocktail - Raspberry Mojito

Einer meiner liebsten Sommercocktails ist der Mojito mit Himbeere Cocktail, auch Raspberry Mojito genannt. Durch die Minze und Himbeeren ist er besonders aromatisch und im Sommer sehr erfrischend. Er sollte daher eisgekühlt genossen werden. Der klassische Mojito wird bei dieser Variante mit fruchtigen Himbeeren ergänzt und ist eine leckere Alternative. Und hier zeige ich Euch, wie Ihr einen Mojito mit Himbeere Cocktail zu Hause ganz einfach selber machen könnt.

Der Cocktail ist schnell zubereitet und eignet sich daher gut, wenn Besuch kommt. Außerdem brauch man keine ausgefallenen Zutaten für das Rezept. Wer keinen Rohzucker hat, kann alternativ normalen Haushaltszucker verwenden. Statt süßer Zitronenlimonade kann auch Wasser mit Kohlensäure in den Cocktail geben werden, je nach eigenem Geschmack. Selbstverständlich kann man den Cocktail auch als alkoholfreie Variante anbieten, dazu einfach den Rum durch Zitronenlimonade ersetzen.

Tipp: Wer eine Limette hat, bei welcher die Schale zum Verzehr geeignet ist, kann diese auch in Stücke schneiden und mit den Himbeeren direkt ausdrücken. Wenn man keine dünne Scheibe der Limette aus der Mitte schneidet, kann man diese gemeinsam mit Minze und ein paar Himbeeren für die Dekoration verwenden.

Du willst keine Neuigkeiten mehr verpassen und passende Rezeptideen erhalten?
Dann melde dich für meinen Newsletter an!

Zum Newsletter
Himbeer-Mojito Cocktail Rezept mit Minze und Limette. Schnell und einfach

Mojito mit Himbeere Cocktail – Raspberry Mojito

Cocktail mit Himbeeren, Rum und Minze. Tipp: Für die alkoholfreie Variante den Rum durch Zitronenlimonade ersetzen!

Zutaten

1 Stück
5 Himbeeren
50 ml weißer Rum
100 ml Zitronenlimonade
2 TL weißer Rohrzucker
0.5 Limette
1 Zweig Minze
4 Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Himbeeren sowie die Minze waschen und abtropfen lassen.
  2. In ein Glas die Himbeeren und Minze geben. Die halbe Limette auspressen und den Saft ins Glas geben. Den weißen Rohrzucker darüber streuen und die Zutaten im Glas zerdrücken. Besonders gut geht dies mit einem Bar Stößel.
  3. Den weißen Rum und die Zitronenlimonade abmessen und in das Glas schütten. Kurz umrühren und mit drei bis vier Eiswürfeln auffüllen. Nach Wunsch dekorieren.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.