Mojito mit Himbeere Cocktail – Raspberry Mojito
Einer meiner liebsten Sommercocktails ist der Mojito mit Himbeere Cocktail, auch Raspberry Mojito genannt. Durch die Minze und Himbeeren ist er besonders aromatisch und im Sommer sehr erfrischend. Er sollte daher eisgekühlt genossen werden. Der klassische Mojito wird bei dieser Variante mit fruchtigen Himbeeren ergänzt und ist eine leckere Alternative. Und hier zeige ich Euch, wie Ihr einen Mojito mit Himbeere Cocktail zu Hause ganz einfach selber machen könnt.
Der Cocktail ist schnell zubereitet und eignet sich daher gut, wenn Besuch kommt. Außerdem brauch man keine ausgefallenen Zutaten für das Rezept. Wer keinen Rohzucker hat, kann alternativ normalen Haushaltszucker verwenden. Statt süßer Zitronenlimonade kann auch Wasser mit Kohlensäure in den Cocktail geben werden, je nach eigenem Geschmack. Selbstverständlich kann man den Cocktail auch als alkoholfreie Variante anbieten, dazu einfach den Rum durch Zitronenlimonade ersetzen.
Tipp: Wer eine Limette hat, bei welcher die Schale zum Verzehr geeignet ist, kann diese auch in Stücke schneiden und mit den Himbeeren direkt ausdrücken. Wenn man keine dünne Scheibe der Limette aus der Mitte schneidet, kann man diese gemeinsam mit Minze und ein paar Himbeeren für die Dekoration verwenden.
Mojito mit Himbeere Cocktail – Raspberry Mojito
Zutaten
- 5 Himbeeren
- 1 Zweig Minze
- 50 ml weißer Rum
- 100 ml Zitronenlimonade
- 2 TL weißer Rohrzucker
- 0.5 Limette
- 4 Eiswürfel
Zubereitung
- Die 5 Himbeeren sowie 1 Zweig Minze waschen und abtropfen lassen.
- In ein Glas die Himbeeren und Minze geben. Die 0.5 Limette auspressen und den Saft ins Glas geben. 2 TL weißer Rohrzucker darüber streuen und die Zutaten im Glas zerdrücken. Besonders gut geht dies mit einem Bar Stößel.
- 50 ml weißer Rum und 100 ml Zitronenlimonade abmessen und in das Glas schütten. Kurz umrühren und mit 4 Eiswürfel auffüllen. Nach Wunsch dekorieren.