Einer meiner liebsten Sommercocktails ist der Himbeer-Mojito, auch Raspberry Mojito genannt. Durch die Minze und Himbeeren ist er besonders aromatisch und im Sommer sehr erfrischend. Er sollte daher eisgek├╝hlt genossen werden. Der klassische Mojito wird bei dieser Variante mit fruchtigen Himbeeren erg├Ąnzt und ist eine leckere Alternative. Und hier zeige ich Euch, wie Ihr einen Himbeer-Mojito zu Hause ganz einfach selber machen k├Ânnt.

Der Cocktail ist schnell zubereitet und eignet sich daher gut, wenn Besuch kommt. Au├čerdem brauch man keine ausgefallenen Zutaten f├╝r das Rezept. Wer keinen Rohzucker hat, kann alternativ normalen Haushaltszucker verwenden. Statt s├╝├čem kann man auch sauren Sprudel in den Cocktail geben, je nach eigenem Geschmack. Selbstverst├Ąndlich kann man den Cocktail auch als alkoholfreie Variante anbieten, dazu einfach den Rum weglassen.

Tipp: Wer eine Limette hat, bei welcher die Schale zum Verzehr geeignet ist, kann diese auch in St├╝cke schneiden und mit den Himbeeren direkt ausdr├╝cken. Wenn man keine d├╝nne Scheibe der Limette aus der Mitte schneidet, kann man diese gemeinsam mit Minze und ein paar Himbeeren f├╝r die Dekoration verwenden.

Himbeer-Mojito Cocktail Rezept

Menge: 1 Mojito

Zutaten

  • 5 Himbeeren
  • 50 ml wei├čer Rum
  • 100 ml s├╝├čer Sprudel
  • 2 TL wei├čer Rohrzucker
  • ┬Ż Limette
  • 1 Zweig Minze
  • 3-4 Eisw├╝rfel

Werbung

Zubereitung

  1. Die Himbeeren sowie die Minze waschen und abtropfen lassen.
  2. In ein Glas die Himbeeren und Minze geben. Die halbe Limette auspressen und den Saft ins Glas geben. Den wei├čen Rohrzucker dar├╝ber streuen und die Zutaten im Glas zerdr├╝cken. Besonders gut geht dies mit einem Bar St├Â├čel.
  3. Den wei├čen Rum und den s├╝├čen Sprudel abmessen und in das Glas sch├╝tten. Kurz umr├╝hren und mit drei bis vier Eisw├╝rfeln auff├╝llen. Nach Wunsch dekorieren.