Weinbergpfirsich Marmelade mit Himbeere

Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
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Ein einfaches Rezept für eine fruchtige Weinbergpfirsich Marmelade mit Himbeeren. Marmelade passt gut zum Sommer, da es gerade so viele frische Früchte gibt. Diese Marmelade braucht wenig Zutaten und ist schnell zubereitet. Durch den 3:1 Gelierzucker können die Früchte gut herausgeschmeckt werden. Auch als Geschenk aus der Küche eignet sich die Weinbergpfirsich Marmelade.

Dieses Marmeladen Rezept ist für eine ausgefallene, pinkfarbene Marmelade mit Weinbergpfirsich und Himbeere für. Die Marmelade schmeckt herrlich fruchtig nach Pfirsich und Himbeere. Und was auch wirklich toll ist: Sie ist pink!

Die Marmeladengläser solltet Ihr vor dem Gebrauch gut mit kochendem Wasser ausspülen und gründlich reinigen. Weitere Tipps findet Ihr hier: Tipps für Marmelade selber machen.
Die verwendete Menge an Gelierzucker kann sich je nach Gewicht der Früchte ändern. Die Weinbergpfirsiche hatten bei mir 250 g Fruchtfleisch, welches ich verwenden konnte.

Marmelade mit Weinbergpfirsich und Himbeere Rezept einfach fruchtig selber machen
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Weinbergpfirsich Marmelade mit Himbeere

Weinbergpfirsich Marmelade mit Himbeere – sehr fruchtig

Fruchtige Weinbergpfirsich-Himbeer-Marmelade mit Zitronensaft und Gelierzucker, sanft püriert und kurz aufgekocht. Perfekt als Brotaufstrich oder süße Beilage zu Desserts.
1 Glas umfasst ca. 400 ml
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Gericht Eingemachtes
Schlagwörter Geschenk aus der Küche, Marmelade
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 1 Glas

Zutaten
 

  • 400 g Weinbergpfirsiche
  • 50 g Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung
 

  • 400 g Weinbergpfirsiche entkernen und schälen. So hat man später auch keine Pfirsichhaut in der Marmelade. 50 g Himbeeren waschen.
  • Die vorbereiteten Weinbergpfirsiche und Himbeeren wiegen. Bei mir sind es bei der Menge 300 g Frucht und daher habe ich 100 g Gelierzucker 3:1 abgewogen.
  • In einem großen Topf die Weinbergpfirsiche mit den Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren. 1 EL Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und unterrühren.
  • Unter umrühren die Masse aufkochen und ungefähr 3 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Gelierprobe durchführen, d.h. etwas von der Marmelade auf einen kleinen Teller geben und wenn die Masse fest wird, ist die Marmelade fertig.
  • Nun die Marmelade direkt in vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann normal abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 587kcal | Kohlenhydrate: 138g | Eiweiß: 4g | Fett: 1g
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Ein Kommentar

  1. Hmm die Marmelade sieht richtig gut aus! Habe erst kürzlich deine Erdbeer Himbeer Marmelade gemacht und bin begeistert! werde diehier sicher auch mal testebn ^^

    Liebe Grüße Chrissi
    von Chrissitallys.blogspot.de

    PS: Ich habe zurzeit ein kleines Gewinnspiel zum Thema Fit for Summer laufen. Bei dem ich gesunde Sommerrezepte suche. Ich würde mich riesig freue wenn du mitmachen würdest alle Infos gibt´s hier: http://chrissitallys.blogspot.de/2014/07/das-groe-fit-for-summer-gewinnspiel.html

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