Erdbeerzucker selber machen

Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Springe zum Rezept
Erdbeerzucker selber machen

Ein einfaches Rezept für einen Erdbeerzucker. Der Zucker schmeckt nach Erdbeere und kann zum Süßen von Speisen verwendet werden. Durch die auffällige Farbe eignet der Zucker sich auch gut zum Dekorieren von Muffins, Kuchen, Cookies oder Nachtisch. Auch als Zuckerrand an einem Cocktailglas kann der Zucker verwendet werden. Die Zubereitung ist sehr einfach. Wer möchte, kann den Erdbeerzucker in Gläser füllen und als Geschenk aus der Küche verschenken.

Zutaten für Erdbeerzucker

Für den Zucker mit Erdbeeren werden nur 2 Zutaten benötigt.

  • Zucker
  • gefriergetrocknete Erdbeeren

Beim Zucker greife ich auf normalen Zucker aus dem Supermarkt zurück.

Bei den gefriergetrockneten Erdbeeren achte ich auf hochwertige Qualität und einen intensiven Geschmack.

Tipp: Statt Erdbeeren können auch andere gefriergetrocknete Fürchte wie Himbeeren für ein Himbeerzucker verwendet werden.

Erdbeerzucker selber machen 

Die Zubereitung ist so schnell und einfach, dass es eigentlich kein richtiges Rezept benötigt:

  • Die gefriergetrockneten Früchte sehr fein zerkleinern. Entweder mit einem Mörser oder einem Zerkleinerer.
  • Erdbeeren und Zucker vermischen und in Glas oder Reagenzgläser füllen.
Erdbeerzucker selber machen
Werbung

Weitere einfache Geschenk aus der Küche Ideen:

Erdbeerzucker selber machen

Erdbeerzucker – schnell und einfach

Erdbeerzucker – ideal zum Süßen mit fruchtigem Erdbeergeschmack, einfach aus Zucker und gefriergetrockneten Erdbeeren gemischt!
Keine Bewertung bisher

Ich freue mich über deine Bewertung!

Gericht Zutat
Schlagwörter Geschenk aus der Küche
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 1 Stück

Empfohlene Produkte

Zutaten
 

  • 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 50 g Zucker

Zubereitung
 

  • Die 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren zerkleinern. Entweder mit einem Mörser oder einem Zerkleinerer
  • 50 g Zucker mit den gemahlenen Erdbeeren gut vermischen.
  • Den Erdbeerzucker in passende Gefäße füllen und gut verschließen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 230kcal | Kohlenhydrate: 58g | Eiweiß: 0,3g | Fett: 0,2g
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung